Listar G. Ciencias Agroindustriales por fecha de publicación
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Evaluación del programa de materia extraña en el ingenio carmelita s.a.
(Ciencias Agroindustriales - Tecnología Agropecuaria, 2000-08-06)La caña de azúcar (Saccharum Officinarum, L) es un cultivo que ha tenido gran influencia en el desarrollo socioeconómico del Valle del Cauca. La historia relata los cuidados que se prodigaban a éste cultivo durante la ... -
Evaluación de productos químicos y prácticas culturales para mejorar la germinación de las yemas de la caña de azúcar (Saccharum spp.)
(Facultad de Ciencias AgroindustrialesArmenia, QuindíoCiencias Agroindustriales - Tecnología Agroindustrial, 2005-01-26)La germinación constituye un estado crítico en la vida de la planta de caña de azúcar. Esta etapa inicial y el desarrollo de la planta están limitadas por un complejo de eventos secuenciales de origen fisiológico y bioquímico ... -
Evaluación del control interno en la cría especializada, sacrificio y distribución de aves de corral en la empresa “pollo fresco”
(Universidad del Quindío-Departamento del Quindío-Tecnología Agroindustrial, 2009-09-23)El concepto de Control Interno ha sufrido a través de los años diversas modificaciones, hace algunos años el término utilizado era verificación interna, describía las practicas seguidas por los departamentos de contabilidad ... -
Macroproceso de docencia Programa de tecnología Agroindustrial Manual de procesos y procedimientos
(Universidad del Quindío-Departamento del Quindío-Tecnología Agropecuaria, 2009-11-24)Presenta para el Macroproceso de Docencia en el Programa de Tecnología Agroindustrial, la caracterización de los procesos que lo conforman, así como el detalle y una descripción gráfica (flujograma) de los subprocesos ... -
Diseño e Implementación de Manual de Procedimientos para los Análisis Físicos y Sensoriales del Laboratorio de Catación de Café del Centro Agroindustrial Sena Regional Quindío
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2012-06-01)El café de Colombia es una marca reconocida y valorada a nivel mundial por su denominación de origen, esto gracias al esfuerzo de los productores que mantiene la calidad durante toda la cadena productiva. En Colombia la ... -
Práctica Empresarial Logística Industrial S.A.S
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2015-06-01)Las empresas de servicio de alimentación pueden ser auditadas por la autoridad sanitaria INVIMA, secretaria de salud, entre otros; por ello se ven obligadas a replantear sus procesos operativos de sanidad para ajustarse a ... -
Informe De La Práctica Empresarial Casa Grajales S.A. La Unión – Valle del Cauca
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)El presente documento proporciona información acerca de la pasantía en la empresa Casa Grajales S.A. – La Unión – Valle del Cauca. Para empezar, surge la pregunta: ¿Cómo debemos de programar y registrar la producción durante ... -
Supervisión del Servicio de Alimentación Pre y Pos Operativo en la Fundación Shambala
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)En el servicio de alimentación del Hospital San Juan de Dios se realizó un trabajo de verificación de los estándares de calidad, manteniendo un estricto control de los procesos, desde la ingreso de la materia prima hasta ... -
Implementación del Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad en la Empresa New Brands S.A.S
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)En una cadena alimentaria es decisiva la inocuidad y la calidad de los productos que se ofrecen al mercado, esto atañe a las distintas células de producción, el desafío consiste en crear sistemas integrales y eficaces que ... -
Pasantía - Industrias Alimenticias El Trebol
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)La aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), constituye una garantía de calidad e inocuidad que redunda en beneficio del empresario y del consumidor en vista de que ellas comprenden aspectos de higiene y ... -
Revisión y Actualización del Programa Prerequisito de Trazabilidad y Estandarización de Productos (Sopas) para el Servicio de Alimentación en la Fundación Shambala
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)En la implementación del sistema HACCP se requiere que todos los programas prerrequisito se encuentren trabajando, sean validados y verificados para el correcto funcionamiento del sistema, además las auditorias de calidad ... -
Evaluación del Efecto de un Tratamiento No Térmico sobre las Propiedades Físicas, Químicas, y Contenido Microbiológico en Aguacate Hass
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)El aguacate se produce en más de 15 departamentos de Colombia, 6 de ellos concentran el 76% de la producción. La variedad Hass que es la de mayor aceptación en el mundo, representaba cerca de un 25% del total sembrado en ... -
Informe Práctica Empresarial Realizada en la Cervecería Artesanal Mieles, Café y Sabor S.A.S
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el ... -
Determinación de la Concentración de Cadmio y Plomo en la Leche de Bovino Cruda del Municipio de Filandia
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)En este estudio se evaluó la concentración de cadmio y plomo presente en leche cruda del municipio de Filandia, Quindío por el método de espectrofometría absorción atómica por llama; Se realizó una estandarización del ... -
Informe de Pasantía Realizado en la Empresa Desarrollos Campesinos S.A., Como Requerimiento para Optar por el Título de Ingeniero de Alimentos
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se entrelazan con los programas prerrequisitos fundamentales para implementar el sistema de Gestión de Calidad Total. Los mismos son considerados como parte integral de las medidas ... -
Estudio de la Vida Útil de Jugos Enriquecidos de Mora (Rubus glaucus), Guanábana (Annona muricata L.) y Maracuyá (Passiflora edulis)
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)La mora, guanábana y maracuyá aportan gran contenido de compuestos nutricionales y sabores apetecidos por los consumidores. En este trabajo se evaluó la vida útil de jugos enriquecidos con compuestos activos (calcio y ... -
Informe de Pasantía Panificadora San Antonio
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2018-03-01)Toda empresa de alimentos debe tener implementados los programas prerrequisitos ya que esto garantiza la inocuidad alimenticia a los consumidores. La empresa de alimentos Panificadora San Antonio no se encuentra con la ... -
Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2018-03-01)Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el ... -
Plan de Saneamiento Básico para la Empresa Jugos Mao
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2018-03-01)La empresa JUGOS MAO a través del cumplimiento de la normatividad (Resolución 2674 de 2013) y normas afines que apliquen a la empresa, requiere del apoyo de un pasante de ingeniería de alimentos, el cual se encargara de ... -
Documentación Previa A La Implementación Del Plan HACCP En El Trapiche Victoria-Eduardo José Tafur Orejuela
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2018-06-21)Este trabajo tiene como enfoque principal la realización de la documentación previa a la implementación del plan HACCP en el trapiche panelero Trapiche Victoria-Eduardo José Tafur Orejuela-, se parte de la problemática que ...