Listar DHA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado por título
Mostrando ítems 8-14 de 14
-
Implementación de un método multiresiduo por Cg-Dce para la determinación de plaguicidas en tomate chonto
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2013-05-17)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la presencia de pesticidas en tomate chonto de un centro de producción agrícola del departamento de Risaralda. Para tal fin se desarrolló una metodología multiresiduo que ... -
Implementación de un método por RP-HPLC-DAD para la determinación de sulfadiazida y sulfadoxina en suero de niños con toxoplasmosis congénita en el departamento del Quindío.
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2014-05-24)El objeto del presente trabajo fue evaluar la presencia de los fármacos sulfadoxina (SDX) y sulfadiazina (SDZ) suero de niños infectados con toxoplasmosis congénita (TC), en el departamento del Quindío. Para ello, se ... -
Método combinado de conservación de hongos comestibles Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm. Por impregnación a presión atmosférica y a vacío, secado con aire caliente y sistema combinado aire caliente- microondas
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2011-12-10)The eatable fungi Pleurotus ostreatus are perishable food, which displays darkening due to the enzymatic browning in the period of post harvests, by physical, chemical and biological damages, reducing its commercial value; ... -
Modelo para estimación de Incertidumbre expandida en diferentes métodos de análisis de alimentos
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2013-05-13)Un laboratorio de análisis de alimentos puede emitir resultados veraces y confiables para evitar oportunamente expedir resultados erróneos o incluso falsos. La trazabilidad analítica que acompaña los resultados en forma ... -
Modelo predictivo de la formación de trihalometanos en la planta de tratamiento de aguas y aguas de la ciudad de Pereira.
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2015-04-03)En este capítulo se presentan algunos aspectos teóricos que se tuvieron en cuenta para la realización de este trabajo, en donde se describen los factores que influyen en la formación de los subproductos de desinfección, ... -
Optimización en laboratorio de los procesos de coagulación – floculación y desinfección para remover materia orgánica y patógenos en la planta de potabilización de agua de Armenia mediante metodología de superficies de respuesta
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2012-01-18)Las actuales características fisicoquímicas y microbiológicas del agua cruda del río Quindío, según el diagnostico preliminar con valores de color (21 UPC), turbiedad (5 UNT), pH (7,5), COT (9,5612 mg/L), alcalinidad (39 ... -
Pasabocas a base de plátano (Mussa paradisiaca sp) mediante un proceso de fritura al vacio
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química, 2013-02-02)The banana (Musa paradisiaca sp) is used to prepare different kind of foods in Colombia. The physicochemical characteristics describe its state of ripeness; within these states some are suitable for the preparation of a ...