Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5595
Title: Aprovechamiento de las hojas de la planta musa de los grandes cultivos del departamento del Quindío para obtener clorofila y betacaroteno
Authors: Jara G., Fernando Augusto
Díaz M., Diego Alexander
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Pedro Nel Martinez Yepes Ingeniero Químico, MSc, PhD, Profesor Programa de Química
Issue Date: 31-Oct-2003
Abstract: Se realizó la extracción de los pigmentos de las hojas de la especie Musa spp de dos (2) variedades cultivadas en el departamento del Quindío, que son Plátano Dominico Hartón y Banano Grosh Michel. En el proceso de extracción se plantearon cuatro(4) métodos posibles para encontrar un mejor contenido. Todos son viables para la extracción, pero algunos presentan ciertas desventajas debido al costo elevado y al uso restringido de los reactivos, y también, porque no se podría extraer buena cantidad de pigmentos. Igualmente se realizaron determinaciones espectrofotométricas (UV-vis) a los extractos obtenidos.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5595
Appears in Collections:DBB. Biblioteca

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis de Grado.pdfTesis de Grado.pdf671.59 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.