dc.contributor.author | Pinzón Fandiño, Magda Ivonne | |
dc.contributor.author | Giraldo Giraldo, Germán | |
dc.date.accessioned | 2021-02-10T16:04:56Z | |
dc.date.available | 2021-02-10T16:04:56Z | |
dc.date.issued | 2002-02-18 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5990 | |
dc.description.abstract | El tomate (Lycopersicon esculentum. Mill), es uno de los frutos de mayor consumo a nivel mundial por su contenido nutricional, principalmente en vitamina C (ácido ascórbico) y por sus características organolépticas. Es usado como acompañante en ensaladas, sazonante y para la producción de zumos y pastas | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen 3
I. Introducción 4
1.1. Materia prima 4
1.2. Historia 5
1.3. Clasificación 6
1.4. Producción de tomate 7
1.5. Composición del tomate 8
1.6. Acido ascórbico (vitamina c) y enzimas relacionadas 8
II. Objetivos 13
2.1 objetivo general 13
2.1. Objetivos específicos 13
III. Materiales y métodos 14
3.1. Cultivo y material vegetal analizado 14
3.2. Diseño experimental 15
3.3. Análisis físicos 17
3.4. Análisis fisicoquímicos 18
IV Resultados y discusión 24
4.1. Propiedades físicas de los híbridos de tomate, Lycopersicon esculentum Mill., rocio y alcudia 24
4.2. Características químicas 92 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Evaluación del ácido ascórbico en el Metabolismo de tres variedades de tomate Lycopersicon esculentum mill, durante la postcosecha | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Ácido ascórbico | |
dc.subject.armarc | Ascorbato peroxidasa | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | AOAC. (1990). Official Methods of Analyzis of the Association of Official Analytical Chemists. Association of Official analytical Chemists. Washington, DC. 15th | spa |
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dc.publisher.place | Armenia | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/INF | spa |
dc.identifier.barcode | 071044 | |
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dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
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