dc.contributor.advisor | Isaza Martínez, José Hipólito | |
dc.contributor.advisor | Jiménez G., Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Morales Noreña, Natalia | |
dc.contributor.author | Sánchez Vallejo, Leidy Johanna | |
dc.date.accessioned | 2021-02-16T16:50:45Z | |
dc.date.available | 2021-02-16T16:50:45Z | |
dc.date.issued | 2008-02-27 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6020 | |
dc.description.abstract | Con el fin de contribuir al estudio fitoquímico de Guadua angustifolia Kunth, por ser una especie característica dentro la familia Poaceae en Colombia y la falta de investigación, se llevó a cabo la identificación de cinco flavonoides, un fenol, vitamina E y K1, además un compuesto denominado Tetraetil Silicato.
Dentro de los flavonoides, encontramos dos derivados de la quercetina (GAAc 2-1 y GAAc 5-4) y tres derivados del Kamferol (GAAc 5-10, GAAc 5-14 y GAAc 5-16). | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCION 1
1. ANTECEDENTES 2
1.1 Surgimiento del problema 2
1.2 Formulación del problema 3
1.3 Objetivos 3
1.4 Justificación 4
2. MARCO TEÓRICO 5
2.1 Morfología general de las Bambusoideae 5
2.2 Taxonomía 6
2.3 Compuestos Químicos 6
3 SECCION EXPERIMENTAL 27
3.1 Material Vegetal 27
3.2 Equipos 27
3.3 Reactivos 28
3.4 Análisis preliminar del material vegetal 28
3.5 Extracción y aislamiento general 29
3.6 Reacciones de Reconocimiento 38
3.7 Resonancia Magnética Nuclear 40
4. RESULTADOS Y DISCUSION 41
4.1 Análisis Preliminar 41
4.2 Extracción Y Aislamiento 43 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Contribución al estudio fitoquímico de las hojas de Guadua angustifolia Kunth | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Cromatográfica | |
dc.subject.armarc | Resonancia Magnética Nuclear | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | Vieira, R.C., et al., Leaf anatomy of three herbaceous bamboo species. Braz J Biol, 2002. 62(4B): 907-22 | spa |
dc.relation.references | Kweon, M.H., H.J. Hwang, and H.C. Sung, Identification and antioxidant activity of novel chlorogenic acid derivatives from bamboo (Phyllostachys edulis). J Agric Food Chem, 2001. 49(10): 4646-55 | spa |
dc.relation.references | Zhang, Y., et al., Determination of flavone C-glucosides in antioxidant of bamboo leaves (AOB) fortified foods by reversed-phase high-performance liquid chromatography with ultraviolet diode array detection. J Chromatography A, 2005. 1065(2): 177-185 | spa |
dc.relation.references | Osborn, R. W., G. W. De Samblanx, et al. (1995). Isolation and characterisation of plant defensins from seeds of Asteraceae, Fabaceae, Hippocastanaceae and Saxifragaceae. FEBS Letters 368(2): 257-262. | spa |
dc.relation.references | Berrougui, H., M. Cloutier, et al. (2006). Phenolic-extract from argan oil (Argania spinosa L.) inhibits human low-density lipoprotein (LDL) oxidation and enhances cholesterol efflux from human THP-1 macrophages. Atherosclerosis 184(2): 389-396. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | spa |
dc.publisher.place | Armenia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.barcode | 071701 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |