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dc.contributor.advisorIsaza Martínez, José Hipólito
dc.contributor.advisorJiménez G., Francisco Javier
dc.contributor.authorMorales Noreña, Natalia
dc.contributor.authorSánchez Vallejo, Leidy Johanna
dc.date.accessioned2021-02-16T16:50:45Z
dc.date.available2021-02-16T16:50:45Z
dc.date.issued2008-02-27
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6020
dc.description.abstractCon el fin de contribuir al estudio fitoquímico de Guadua angustifolia Kunth, por ser una especie característica dentro la familia Poaceae en Colombia y la falta de investigación, se llevó a cabo la identificación de cinco flavonoides, un fenol, vitamina E y K1, además un compuesto denominado Tetraetil Silicato. Dentro de los flavonoides, encontramos dos derivados de la quercetina (GAAc 2-1 y GAAc 5-4) y tres derivados del Kamferol (GAAc 5-10, GAAc 5-14 y GAAc 5-16).spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCION 1 1. ANTECEDENTES 2 1.1 Surgimiento del problema 2 1.2 Formulación del problema 3 1.3 Objetivos 3 1.4 Justificación 4 2. MARCO TEÓRICO 5 2.1 Morfología general de las Bambusoideae 5 2.2 Taxonomía 6 2.3 Compuestos Químicos 6 3 SECCION EXPERIMENTAL 27 3.1 Material Vegetal 27 3.2 Equipos 27 3.3 Reactivos 28 3.4 Análisis preliminar del material vegetal 28 3.5 Extracción y aislamiento general 29 3.6 Reacciones de Reconocimiento 38 3.7 Resonancia Magnética Nuclear 40 4. RESULTADOS Y DISCUSION 41 4.1 Análisis Preliminar 41 4.2 Extracción Y Aislamiento 43spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleContribución al estudio fitoquímico de las hojas de Guadua angustifolia Kunthspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcCromatográfica
dc.subject.armarcResonancia Magnética Nuclear
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesVieira, R.C., et al., Leaf anatomy of three herbaceous bamboo species. Braz J Biol, 2002. 62(4B): 907-22spa
dc.relation.referencesKweon, M.H., H.J. Hwang, and H.C. Sung, Identification and antioxidant activity of novel chlorogenic acid derivatives from bamboo (Phyllostachys edulis). J Agric Food Chem, 2001. 49(10): 4646-55spa
dc.relation.referencesZhang, Y., et al., Determination of flavone C-glucosides in antioxidant of bamboo leaves (AOB) fortified foods by reversed-phase high-performance liquid chromatography with ultraviolet diode array detection. J Chromatography A, 2005. 1065(2): 177-185spa
dc.relation.referencesOsborn, R. W., G. W. De Samblanx, et al. (1995). Isolation and characterisation of plant defensins from seeds of Asteraceae, Fabaceae, Hippocastanaceae and Saxifragaceae. FEBS Letters 368(2): 257-262.spa
dc.relation.referencesBerrougui, H., M. Cloutier, et al. (2006). Phenolic-extract from argan oil (Argania spinosa L.) inhibits human low-density lipoprotein (LDL) oxidation and enhances cholesterol efflux from human THP-1 macrophages. Atherosclerosis 184(2): 389-396.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologíasspa
dc.publisher.placeArmeniaspa
dc.publisher.programCiencias Básicas y Tecnologías - Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.barcode071701
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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