Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Dra. Magda Ivonne Pinzón Fandiñospa
dc.contributor.authorGómez Ortiz, Ana Mariaspa
dc.contributor.authorLópez Baena, Anna Francescaspa
dc.date.accessioned2019-11-15T16:15:07Zspa
dc.date.available2019-11-15T16:15:07Zspa
dc.date.issued2004-09-03spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5542spa
dc.description.abstractA nivel mundial existe una alta demanda de banano bocadillo ,Musa acuminata, debido a sus características sensoriales y alto nivel nutritivo; el comercio del banano bocadillo presenta una alta demanda aunque resulta costoso, teniendo en cuenta la fragilidad de éste para soportar condiciones de transporte y almacenamiento prolongado donde sufre un alto daño. Entre las causas más importantes de este deterioro se encuentran las reacciones deteriorativas generadas por la disponibilidad de agua en el fruto; por esta razón algunas técnicas de conservación de los alimentos se basan en la reducción del contenido agua en el interior del fruto. La deshidratación osmótica es considerada aún una tecnología emergente; que permite reducir el contenido de humedad de un alimento hasta un 50 – 60% en base húmeda, incrementando el contenido de sólidos solubles.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 1spa
dc.description.tableofcontents1. Justificación 3spa
dc.description.tableofcontents2. Objetivos 5spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEvolución de las propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del banano bocadillo (Musa acuminata)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalDeshidratación Osmótica Del Bananospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.relation.referencesAOAC. (1997). Official Methods of Analysis, 16 th edición, 3era revision. Association of official Analytical Chemists, Washington, DC.spa
dc.relation.referencesAtarés, L.; González, C.; Chiralt, A. (2001). 2do Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Influencia del soluto en la deshidratación osmótica de manzana cv Granny Smith www,cesia2002.udl.es/tep.htm. España.spa
dc.relation.referencesAyala, A. (2001). Aplicación de la Deshidratación osmótica e impregnación a vacío en la crioprotección del mango. Tesis doctoral. Departamento de Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. Valencia, España.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyCiencias Básicas y Tecnologías - Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio