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Acetilación Y Desacetilacion Del Código De Histonas
dc.contributor.author | Murcia, Yeraldin Juliana | spa |
dc.contributor.author | Salazar Salazar, Marleny | spa |
dc.contributor.author | Giraldo, Alejandra María | spa |
dc.date.accessioned | 2018-03-08T13:40:33Z | spa |
dc.date.available | 2018-03-08T13:40:33Z | spa |
dc.date.issued | 2014-09-23 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4107 | spa |
dc.description.abstract | La acetilación y desacetilación de histonas son dos mecanismos epigenéticos que interaccionan en la regulación de la expresión génica, debido a que pueden afectar tanto la estructura global y el metabolismo de la cromatina generando la activación o represión génica, la acetilación se da por las histonas acetiltransferasas que acetilan las lisinas de los extremos N –terminal de las histonas y la desacetilación está dada por las histonas desacetilasas que revierten la acetilación. Las histonas son en sí, proteínas pequeñas de carga positiva que se encargan del empaquetamiento del ADN junto con otras proteínas. Las histonas pueden ser nucleares (H2A, H2B, H3, y H4) y de enlace (H1), las primeras se encuentran en el núcleo del nucleosoma y las segundas son las que interaccionan con el ADN espaciador. Fuera de la acetilación las histonas pueden sufrir diversas modificaciones postraduccionales como: metilación, fosforilación, ubiquitinación entre otros, la interacción de estas modificaciones entre sí pueden generar patrones que son reconocidos por proteínas no-histona. La unión específica de estas proteínas conduce a cambios de actividad de la cromatina. Esta interacción de combinaciones es denominada código de histonas; que se ven caracterizadas en las enfermedades epigenéticas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Acetilación Y Desacetilacion Del Código De Histonas | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | acetilación | spa |
dc.subject.proposal | desacetilación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Licenciado en Biología y Educación Ambiental | spa |
dc.publisher.faculty | Educación - Licenciatura en Biología y Educación Ambiental | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
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BAB. Biblioteca [182]
Informe sobre el Estado de los Recursos Naturales y del Medio Ambiente del Departamento del Quindío para la vigencia 2001. Contraloría General del Quindío “Para que todos participemos”