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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Fernando Gordillo Delgadospa
dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Codirector - Diego Arias Sernaspa
dc.contributor.authorDuque Ocampo, Jose Doneyspa
dc.date.accessioned2017-05-15T15:11:47Zspa
dc.date.available2017-05-15T15:11:47Zspa
dc.date.issued2005-09-30spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/278spa
dc.description.abstractEl café colombiano es muy estimado por su suavidad y sabor en el mundo. Dos variedades de la especie coffea Arabica: Colombia y Caturra son cultivados principalmente en Colombia. En esta investigación estudiamos la difusividad térmica, usando la técnica Fotoacústica de celda abierta, de los granos de café verdes de variedad caturra de acuerdo a su grado de humedad y ubicación geográfica en el Departamento de Risaralda. Conocer esta propiedad es importante para el proceso de tostado industrial, ya que permite definir la temperatura de este proceso del café. Además se investigó la absorción de luz por pigmentos en las mismas muestras de café luego de realizarles un proceso de tostado y molido, en la región visible del espectro electromagnético empleando una celda fotoacústica cerrada.spa
dc.description.abstractColombian coffee is very esteemed by its mildness and flavor in the world. Two varieties of the Coffea Arabica species: Colombian variety and caturra are cultivated principally in Colombia. In this work we study the thermal diffusivity of the coffee green beans of caturra variety according to moisture degree and geographic origin region in the Risaralda department in Colombia, using open cell photoacoustic technique. The knowledge about these properties can be very important for industrial roasting process, because it can allow a better control of the roasting temperature when the beans are classified. Furthermore was investigated the absorption of light in the visible region of the electromagnetic spectrum using close cell photoacoustic, by pigments in the same coffee samples later of a ground and roasting process.eng
dc.description.tableofcontents1. Espectroscopia fotoacusticaspa
dc.description.tableofcontents2. Detalles experimentalesspa
dc.description.tableofcontents3. Resultados experimentalesspa
dc.format.mimetypeapplication/mswordspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2005spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectCaféspa
dc.subjectEspectroscopiaspa
dc.subjectFotoacusticaspa
dc.titleEstudio de propiedades físicas del café por medio de espectroscopia fotoacusticaspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Ciencias de los Materialesspa
dc.publisher.facultyCiencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Ciencias de los Materialesspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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