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Title: ESTUDIO DE PROPIEDADES FISICAS DEL CAFÉ POR MEDIO DE ESPECTROSCOPIA FOTOACUSTICA
Authors: Duque Ocampo, Jose D.
Universidad del Quindío - Fernando Gordillo Delgado - Director
Universidad del Quindío - Diego Arias Serna - Codirector
Keywords: CAFÉ
ESPECTROSCOPIA
FOTOACUSTICA
Issue Date: 30-Sep-2005
Abstract: El café colombiano es muy estimado por su suavidad y sabor en el mundo. Dos variedades de la especie coffea Arabica: Colombia y Caturra son cultivados principalmente en Colombia. En esta investigación estudiamos la difusividad térmica, usando la técnica Fotoacústica de celda abierta, de los granos de café verdes de variedad caturra de acuerdo a su grado de humedad y ubicación geográfica en el Departamento de Risaralda. Conocer esta propiedad es importante para el proceso de tostado industrial, ya que permite definir la temperatura de este proceso del café. Además se investigó la absorción de luz por pigmentos en las mismas muestras de café luego de realizarles un proceso de tostado y molido, en la región visible del espectro electromagnético empleando una celda fotoacústica cerrada.
URI: http://uquindio-dspace.metabiblioteca.com/handle/001/278
Appears in Collections:DGA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

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