Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2571
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío
Authors: Ortiz, Ingrid P.
Florez, Saira Y.
Castellanos, Vanessa J.
Luz Amaris Giraldo Ocampo
Issue Date: 3-Jun-2014
Abstract: El proyecto se realiza bajo la línea de investigación empresarial, pertinente al programa de Administración de Negocios, donde se apuntará a la generación de estrategias empresariales, apoyadas en teorías de la ventaja competitiva de Michael Porter y la Teoría Clásica de la Administración de Fayol. El estudio se llevó a cabo a través de una investigación de mercado donde se evidenció el gran número de personas que incluyen harina en su alimentación, por otro lado se encontró una sobreoferta de harinas en el departamento del Quindío, pero no se identificó una que tenga alto valor nutricional como la Harina del Vástago del plátano. Posteriormente, se realizó el estudio técnico, organizacional y legal, ambiental y financiero, donde se identificaron las debilidades y fortalezas de la producción y comercialización de Harina del Raquis o Vástago de Plátano en el mercado; adicionalmente, se determinaron jerarquías y responsabilidades organizacionales, a través del organigrama de la empresa, de igual manera, se analizó aspectos legales en cuanto al tipo de sociedad que se va a implementar y cuál es la normativa que debe cumplir la empresa de acuerdo al objeto social de la misma, finalmente se determinó los pro y los contras de la creación de la empresa, y todos los requerimientos para la puesta en marcha de la misma.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2571
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
estudio de facti corregido.pdf2.33 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.