Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de armenia.
Authors: Giraldo Jaramillo, Luisa F.
Duque Bobadilla, Mayra L.
Robayo, Claudia M.
Luz Amaris Giraldo Ocampo
Issue Date: 17-Dec-2012
Abstract: El proyecto consiste en realizar un estudio de factibilidad a partir de ver la oportunidad de incentivar el cultivo en el departamento del Quindío, se encuentra en el municipio de Montenegro y pueblo tapao cultivos por su condición climatológica de 1294 a 21º C; además de que hoy en día las mujeres que son madres trabajan y buscan productos que complementan la alimentación. Se realizo un estudio para analizar el mercado y su resultado es de no lanzar el producto en el canal de distribución de supermercados por su competencia que se encuentra, a partir de allí se analizo el canal de tienda a tienda aprovechando la división del municipio de Armenia, la población a entrar a satisfacer es de 18.407 niños de 6 meses a 3 años, su presentación será en envase de vidrio, con tapa metálica comúnmente llamada tapa botón, para conocer así el escape al vacío y ayudar a mantener la duración del producto. Se ejecuto un trabajo de campo para observar la demanda y la oferta y conocer los gustos, preferencias, capacidad de compra, medir el grado de comportamiento, aceptación y de expectativa hacia el producto, aplicando técnicas como la encuesta, entrevistas, visitas y el grupo focal. Igualmente, la compota de arazá se elaborara en la planta piloto de alimentos de la universidad del Quindío ya que se cuenta como fortaleza para no incurrir en costos de compra de equipos, es decir esta planta cuenta con el servicio de alquiler de la maquinaria necesaria para la elaboración del producto.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
Appears in Collections:EBA. Monografías, Tesis y Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf4.6 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.