Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados en el proceso de fritura de plátano en eje cafetero desde el año 2013 hasta el año 2015.
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Ceballos Giraldo, Cristian | 2012-12-16
La presente investigación se refiere al tema de los procesos de fritura de plátano, donde se hizo énfasis en los factores de riesgo y riesgos asociados en el desarrollo de esta actividad.
La Característica principal de esta investigación es la de poder contribuir al mejoramiento de las empresas evaluadas en cuanto a la implementación de nuevas herramientas que permitan crear un ambiente laboral óptimo y que su SG-SST este ajustado a lo dispuesto en la normatividad vigente y a las necesidades de la misma.
Para analizar la problemática que presentaron las empresas evaluadas dedicadas a esta actividad, fue necesario conocer cuáles son los procedimientos que estas tienen en su proceso de producción. Es de resaltar que el plátano, es un producto de gran aceptación a nivel mundial, valorado como un producto básico en la alimentación en numerosos países en línea de desarrollo y como producto para exportación, siendo Colombia junto con ecuador, los primeros países exportadores de plátano. A pesar de esto la producción en Colombia se destina principalmente al consumo de hogares y a la trasformación agroindustrial.
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