Identificación de peligros y valoración de riesgos en el proceso de elaboración de pan en dos (2) empresas en el municipio de Filandia- Quindío 2017
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Cagua, Erika M. | 2017-06-21
Siendo los pequeños productores, pioneros del desarrollo económico en la elaboración del pan de las grandes industrias, se enfatiza en la identificación de la problemática que aqueja a la mala implementación de la materia prima y sus herramientas respectivas, esto a causa del desconocimiento de los peligros a los que se exponen los trabajadores en los diferentes procesos, así se brinda la información de las medidas preventivas y necesarias para encaminar el bienestar de la población trabajadora.
Para analizar esa problemática, causas y consecuencias, se hace necesario implementar la Guía Técnica Colombiana GTC 45 en su segunda actualización 2012, la cual proporciona directrices para identificar los peligros y valorar los riesgos de seguridad y salud ocupacional. Donde también se definen, de acuerdo a la normatividad vigente, conceptos como: accidente de trabajo, actividad rutinaria, incidente, peligro y riesgo. Además insta a mantener actualizada la documentación respectiva.
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