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Title: IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE PAN EN DOS (2) EMPRESAS EN EL MUNICIPIO DE FILANDIA- QUINDÍO 2017
Authors: Cagua, Erika M.
Franco, Luz A.
Liliana Patricia Nieto Suárez (Asesora)
Víctor Antonio González Arredondo (Asesor)
Issue Date: 21-Jun-2017
Abstract: Siendo los pequeños productores, pioneros del desarrollo económico en la elaboración del pan de las grandes industrias, se enfatiza en la identificación de la problemática que aqueja a la mala implementación de la materia prima y sus herramientas respectivas, esto a causa del desconocimiento de los peligros a los que se exponen los trabajadores en los diferentes procesos, así se brinda la información de las medidas preventivas y necesarias para encaminar el bienestar de la población trabajadora. Para analizar esa problemática, causas y consecuencias, se hace necesario implementar la Guía Técnica Colombiana GTC 45 en su segunda actualización 2012, la cual proporciona directrices para identificar los peligros y valorar los riesgos de seguridad y salud ocupacional. Donde también se definen, de acuerdo a la normatividad vigente, conceptos como: accidente de trabajo, actividad rutinaria, incidente, peligro y riesgo. Además insta a mantener actualizada la documentación respectiva.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3162
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