Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChica Rincón, Jorge Ivan
dc.contributor.authorLeyton Muñoz, Sara Cristina
dc.date.accessioned2023-10-20T19:27:46Z
dc.date.available2023-10-20T19:27:46Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6492
dc.description.abstractLa gestión de calidad ha estado presente a lo largo de los años, desde los tiempos más remotos en los cuales vivían los Fenicios quienes cortaban las manos a los trabajadores que realizaban un producto defectuoso, e igualmente los Egipcios que comprobaban las medidas de las piedras con un pedazo de cordel y además se preocupaban por escuchar y resolver las quejas de los clientes por los productos defectuosos. En el siglo XIII aparecen las primeras normas sobre el control de calidad del operario, esto aparece ya que los artesanos eran instructores y no podían ser inspectores de sus propios productos, para ello delegaron a una sola persona que pudiera llegar a ser el inspector y así crear un patrón único de calidad. Para el siglo XX en pleno auge del desarrollo tecnológico, se dividieron las operaciones complejas en procedimientos sencillos y la responsabilidad de la calidad era solo del departamento de fabricación; durante los años 1950 y 1960 hubieron importantes implementaciones a la calidad, tal es el caso del sistema integral de calidad, la calidad total, y el control de la calidad .spa
dc.description.tableofcontents0. reseña histórica de la empresa 7---1. tema 9---2. problema de investigación 10---3. objetivos de la investigación 12---4. justificación 13--- 5. marco de referencia 14---6. desarrollo de objetivos 18---7. presupuesto 20----8. cronograma 21---9. resultados 22---10. bibliografia 26spa
dc.format.extent107 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Quindíospa
dc.rightsDerechos reservados Universidad del Quindíoeng
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleApoyo administrativo a los procesos de gestión de calidad de la unidad de atención madre de dios de Monserrat de Alcalá vallespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalApoyospa
dc.subject.proposalAdministrativospa
dc.subject.proposalProcesospa
dc.subject.proposalGestiónspa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.relation.referencesISHIKAWA KAORU, ¿Que es el control total de la calidad? La modalidad japonesa, Ed. Normaspa
dc.relation.referencesJURAN JOSEPH, Juran y el liderazgo para la calidad, ed. Díaz de Santos S.Aspa
dc.relation.referencesPlan de Atención Institucional, unidad de atención MDMspa
dc.relation.referencesTrabajo de grado. http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/11059/2214/1/658306A282.pdfspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.identifier.instnameUniversidad del Quindíospa
dc.identifier.reponameRepositorio Digitalspa
dc.identifier.repourlhttps://bdigital.uniquindio.edu.cospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contablesspa
dc.publisher.placeArmenia, Quindíospa
dc.publisher.programCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos reservados Universidad del Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados Universidad del Quindío