Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampospa
dc.contributor.authorIbargüen Jordán, Darlintonspa
dc.contributor.authorPardo Vargas, Gustavo Adolfospa
dc.date.accessioned2018-03-22T13:58:33Zspa
dc.date.available2018-03-22T13:58:33Zspa
dc.date.issued2016-12-07spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315spa
dc.description.abstractCon el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere competitividad. Para elaborar un instrumento aplicable a las fincas cafeteras se indago a diferentes autores relacionados con la innovación y la competitividad contextualizando sus postulados al sector agrícola teniendo en cuenta el tamaño de las empresas visitadas. Al analizar los datos arrojados posteriormente a la aplicación del instrumento se evidencio que las fincas cuentan con sistemas innovadores y competitivos que han venido desarrollándose en los últimos años, tienen un gran impacto en el estilo de vida de las personas que los aplica.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ........................................................... 1spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo II: Bases teóricas de innovación y competitividad............ 11spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo III: Análisis del instrumento para comprobar si existen elementos de competitividad e innovación. ............................... 36spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo IV: Desarrollo de estrategias de innovación y la competitividad en el subsector de cafés............................................................. 48spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo V: Conclusiones y recomendaciones ............................ 50spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleInvestigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalInvestigaciónspa
dc.subject.proposalinnovaciónspa
dc.subject.proposalCompetitividadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindío