Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Carlos Arturo Cáceres Castañedaspa
dc.contributor.authorÁlzate López, Luz Adrianaspa
dc.date.accessioned2017-11-09T21:24:13Zspa
dc.date.available2017-11-09T21:24:13Zspa
dc.date.issued2014-12-19spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2811spa
dc.description.abstractIn this study an improvement plan for the company arises Products and Shakes The Antiochian Risaralda, located in Virginia and to initiate primary data is collected through the investigation of the internal processes in which the information is provided by the same company and which helped establish strategic business diagnosis. The secondary data were obtained through a survey made to 383 people in the city of Pereira and La Virginia including men and women over 20 and under 49, those for who consume more this type of product and this amount was applied in proportion to the number of inhabitants in each city. The data analyzed allowed to know the satisfaction of the market versus the product that the company manufactures and markets products and Shakes The Antioquia. Through the activity observation takes place throughout the process, the descriptive study led to make a proper diagnosis and plan of improvement which include the formulation of strategic direction was established, improvement arises to different areas of the company became an investment budget and proposed activities included in an action plan to monitor and evaluate the good performance of the company to the company's Products and Shakes Antioqueña run it and achieve improved competitiveness, which to apply for a significant percentage of market share to ensure economic stability and therefore the durability of it in time.eng
dc.description.abstractEn este estudio se plantea un plan de mejoramiento para la empresa Productos y Malteadas La antioqueña ubicada en La Virginia Risaralda y para iniciar se recogen datos primarios mediante la indagación de los procesos internos en donde la información la proporciona la misma empresa y los cual ayudó a establecer el diagnostico estratégico empresarial. Los datos segundarios se obtuvieron a través de una encuesta que se hizo a 383 personas de la ciudad de Pereira y La Virginia entre ellas hombres y mujeres mayores de 20 años y menores de 49 años, estos por ser quienes mas consumen este tipo de producto y esta cantidad se aplico de manera proporcional al número de habitantes de cada ciudad. Los datos analizados permitieron conocer la satisfacción del mercado frente al producto que fabrica y comercializa la empresa Productos y Malteadas La antioqueña. A través de la observación actividad que se lleva a cabo durante todo el proceso, el estudio descriptivo conllevó a realizar un adecuado diagnóstico y se creó un plan de mejoramiento en donde incluye la formulación del direccionamiento estratégico, se plantea mejoramiento a las diferentes áreas de la empresa, se hizo un presupuesto de inversión y se propone unas actividades incluidas en un plan de acción que controle y evalué el buen desempeño de la empresa con el fin de que la empresa Productos Y Malteadas La Antioqueña lo ejecute y logre una mejor competitividad, que al aplicarlo obtenga un porcentaje importante de participación en el mercado que garantice su estabilidad económica y por lo tanto la perdurabilidad de la misma en el tiempo.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 22 Capítulo II: Desarrollo del plan de mejoramiento ........................... 49 Capítulo III: Interpretación y análisis ............................................... 55 Capítulo IV: Análisis de la situación interna ................................... 70 Capítulo V: Menchmarking .............................................................. 88 Capítulo VI: Plan de mejoramiento empresarial .............................. 93spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de mejoramiento para la empresa Productos y Malteadas la Antioqueña del municipio de la Virginia Risaraldaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalPlan de mejoramientospa
dc.subject.proposalMalteadas la antioqueñaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014