Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Victor Hugo Ceron Chacónspa
dc.contributor.authorTovar Ramírez, Laura Sofíaspa
dc.date.accessioned2017-10-24T16:22:26Zspa
dc.date.available2017-10-24T16:22:26Zspa
dc.date.issued2015-06-16spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2436spa
dc.description.abstractEl siguiente estudio de Factibilidad, se realizo con el fin de estudiar la oferta y la demanda del cacao en grano en el departamento del Valle del Cauca, con el objetivo de promover la creación de un centro de acopio de cacao en grano en el que se realice la comercialización a las diferentes empresas e industrias procesadoras de cacao en el departamento. Para la realización de este proyecto se cumplió con unos objetivos específicos de los cuales se obtuvieron resultados significativos para observar la viabilidad del proyecto: Se realizó un estudio de mercado en el que se estudió la oferta y la demanda del producto en cuanto a su comercialización, el estudio técnico en cuanto a la infraestructura, la maquinaria, la localización del centro de acopio, el estudio organizacional donde se puede observar la características el servicio y del producto, la organización del centro de acopio en cuanto a los diagramas de flujo, el organigrama, el diseño de los procesos y funciones de los cargos, los aspectos legales del proyecto en los que se rige la constitución de Colombia, tipos de contratación para los empleados, proveedores y los servicios solicitados por el centro de acopio. En cuanto a las normas ambientales se tuvo en cuenta las normas NTC, las Normas de BPA en creación por la Compañía Nacional de Chocolates. Y por última medida se llevo a cabo el estudio financiero el cual se proyecto con obtención de resultados de la viabilidad del proyecto a cinco años, puesto que la obtención de la utilidad ofrece buenos rendimientos comparando con la inversión inicial, este estudio financiero cuenta con: inversiones fijas, inversiones diferidas, capital de trabajo, costos de producción, administrativos y de ventas, ingresos, flujo de caja, balance de pérdidas y ganancias, Balance General y punto de equilibrio.spa
dc.description.abstractThe following feasibility study was made to study the supply and demand of cocoa bean at the department of Valle del Cauca, in order to promote the creation of a stock center of cocoa bean in which commercialization is done to different enterprises and industries that process cocoa at the department. For this project some specific objectives were achieved in which the results were significant to analyze the viability of the project: Was done a market research in which was studied the supply and demand of the commercialization of the product, the technical study about infrastructure, machinery, the location of the stock center, the organizational study in which the service and product characteristics can be observed, the organization of the stock center on terms of flowcharts, organization chart, design of processes and functions of the positions, legal aspects of the project in which the Colombian constitutions regulate, types of employee hiring, suppliers and the services requested by the stock center. About the environmental standards, were taken into account the NTC standards, the BPA standards of creation by the Chocolates National Company. Finally was made the financial study that showed as a result the viability as five year project, inasmuch as the recovery of the profit offers a good performance compared with the initial investment, this financial study has: fixed investment, working capital, production costs, administrative and sale, income, cash flow, balance of loss and gain, general balance and equilibrium point.eng
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 14 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 19 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 26 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 54 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 73 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 99spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao en la ciudad de Guadalajara de Buga-Vallespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalCentrospa
dc.subject.proposalAcopiospa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalCacaospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015