Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Pasabocas a base de plátano (Mussa paradisiaca sp) mediante un proceso de fritura al vacio
(2013-02-02)
The banana (Musa paradisiaca sp) is used to prepare different kind of foods in Colombia. The physicochemical characteristics describe its state of ripeness; within these states some are suitable for the preparation of a ...
Diseño y caracterización de una celda electroquimica para la recuperación de galio, indio y antimonio residuos de la fabricación de peliculas semiconductoras.
(2015-06-04)
In this paper the design and experimental development of an electrochemical reactor of two compartments for the recovery of gallium, indium and antimony secondary waste epitaxy technique in liquid phase implemented in ...
Optimización en laboratorio de los procesos de coagulación – floculación y desinfección para remover materia orgánica y patógenos en la planta de potabilización de agua de Armenia mediante metodología de superficies de respuesta
(2012-01-18)
Las actuales características fisicoquímicas y microbiológicas del agua cruda del río Quindío, según el diagnostico preliminar con valores de color (21 UPC), turbiedad (5 UNT), pH (7,5), COT (9,5612 mg/L), alcalinidad (39 ...
Método combinado de conservación de hongos comestibles Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm. Por impregnación a presión atmosférica y a vacío, secado con aire caliente y sistema combinado aire caliente- microondas
(2011-12-10)
The eatable fungi Pleurotus ostreatus are perishable food, which displays darkening due to the enzymatic browning in the period of post harvests, by physical, chemical and biological damages, reducing its commercial value; ...
Determinación cuantitativa y análisis de cadmio presente en chocolate colombiano con alto contenido de cacao
(2015-03-04)
El presente proyecto de investigación se desarrolló en tres capítulos para dar cumplimento al objetivo general el cual fue determinar de forma cualitativa y cuantitativa la presencia de cadmio en un chocolate de origen ...
Desarrollo del método de inyección en la llama para la determinación de plomo, níquel y vanadio contenido en las mezclas gasolina – etanol y diésel – biodiesel Al 10%.
(2015-03-04)
El presente proyecto de investigación se desarrolló en tres etapas; como objetivo general se propuso determinar el contenido de vanadio, níquel y plomo en las mezclas gasolina – etanol al 10% (E10) y diésel – biodiesel al ...
Implementación de un método multiresiduo por Cg-Dce para la determinación de plaguicidas en tomate chonto
(2013-05-17)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la presencia de pesticidas en tomate chonto de un centro de producción agrícola del departamento de Risaralda. Para tal fin se desarrolló una metodología multiresiduo que ...
Diseño y optimización de una celda combustible de hidrógeno
(2012-01-17)
The worldwide current energy status is based on an unsustainable model
from the economical and environmental point of view. The fuel cell technology
allows the use of an efficient, clean and full fitted energy supply ...
Determinación de la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos comunes y técnicas electroquímicas
(2015-06-04)
El presente proyecto de investigación se desarrolló en tres capítulos para dar cumplimento al objetivo general el cual fue determinar la capacidad antioxidante presentes en la ahuyama y el tomate chonto por métodos analíticos ...
Modelo para estimación de Incertidumbre expandida en diferentes métodos de análisis de alimentos
(2013-05-13)
Un laboratorio de análisis de alimentos puede emitir resultados veraces y confiables para evitar oportunamente expedir resultados erróneos o incluso falsos. La trazabilidad analítica que acompaña los resultados en forma ...