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Propuesta De Un Modelo De Control De Las Buenas Prácticas De Manufactura Para Los Restaurantes Escolares De Las Instituciones Educativas Publicas De La Ciudad De Cali En El Periodo 2015-2016
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Acevedo L Carlos A Ingeniero industrial especialista en salud ocupacional | spa |
dc.contributor.author | Ferrerosa C, Ana R | spa |
dc.contributor.author | Montenegro G, Gisell J | spa |
dc.contributor.author | Villaquiran S, Johana | spa |
dc.date.accessioned | 2017-07-13T13:57:34Z | spa |
dc.date.available | 2017-07-13T13:57:34Z | spa |
dc.date.issued | 2016-04-06 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/678 | spa |
dc.description.abstract | Las enfermedades transmitidas por los alimentos son consideradas un problema de salud pública cada vez mayor. En Colombia la tendencia de este evento en los últimos años ha ido en aumento. En Colombia la vigilancia de este evento empieza en el año 2000, con la notificación de 2983 casos. En el año 2012, se notificó al Sistema nacional de vigilancia por archivos planos (colectivo) 11836 casos de enfermedades transmitidas por alimentos, haciendo mención principalmente de las intoxicaciones que se han generado en el sector educativo por malas prácticas en la manipulación de los alimentos, es por ello que se ve la necesidad de establecer un procedimiento de Buenas prácticas de manufactura con el objeto de garantizar que los productos que se consuman se encuentren en condiciones sanitarias adecuadas y disminuyan los riesgos inherentes a la manipulación de los alimentos, previniendo posibles efectos a la salud. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introduccion 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | Justificación 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Planteamiento del problema 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Objetivos 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Marco metodológico 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Marco referencial 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Marco teorico 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Identificacion y caracterizacion de las entidades que manipulan los alimentos 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Conclusiònes 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Recomendaciónes 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | Bibliografía 70 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject | Propuesta De Un Modelo De Control | spa |
dc.subject | Manufactura Para Los Restaurantes Escolares | spa |
dc.title | Propuesta De Un Modelo De Control De Las Buenas Prácticas De Manufactura Para Los Restaurantes Escolares De Las Instituciones Educativas Publicas De La Ciudad De Cali En El Periodo 2015-2016 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.publisher.faculty | Universidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud Ocupacional | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
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