DBB. Biblioteca: Envíos recientes
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Efecto de la aplicación de métodos combinados de deshidratación sobre la calidad de banano bocadillo (Musa acuminata)
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-10-31)El secado de los alimentos es uno de los métodos más antiguos que ha utilizado el hombre para conservar sus alimentos. El hombre primitivo utilizó la energía solar que calentaba el medio ambiente, para secar sus alimentos ... -
Control de calidad de materia prima y productos terminados en nutrimentos balanceados Nutribal S A. Elaboración de un manual de buenas prácticas de laboratorio y manufactura
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2006-08-12)En el presente trabajo de grado se describen las actividades realizadas como auxiliar de laboratorio de control de calidad, las metodologías y los aspectos operativos dentro de la empresa Nutribal S.A. además se elaboraron ... -
Caracterización del café brocado desechado y su posible utilización en la industria química y farmacéutica
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2006-05-19)En Colombia, uno de los principales productos agrícolas que ayuda a sostener la economía de nuestro país, es el café, este se ha convertido en el producto agrícola numero uno en las exportaciones de Colombia y además ayuda ... -
Validación del método rápido con el equipo Cem Smart 5 teniendo como patrón el método de referencia “método de estufa” para la determinación de materia seca o sólidos totales en el extracto de café, leche fresca, precondensado magro y crema.
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2007-04-12)NESTLÉ DE COLOMBIA S.A. Fábrica de BUGALAGRANDE (VALLE) la cual esta dedicada a la elaboración de alimentos, se encuentra dividida en varios departamentos: Aglomerados, Culinarios, Lácteos (líquidos y polvos) y Bebidas. ... -
Formulación de resinas fenol-formaldehído (PF) tipo resol con incorporación de ligninas obtenidas a partir de la cascarilla de arroz
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2007-04-13)Colombia se divide en cinco zonas arroceras según sus caracteres geográficos: Bajo Cauca, Centro, Llanos Orientales, Santanderes y Costa Norte. En el año 2003, Colombia cultivó 490.000Ha de arroz y produjo 2.842.000 TM de ... -
Diseño para la estructuración del sistema de gestión del laboratorio de control de calidad de Levapan S.A. conforme a los requisitos de la Norma ISO/IEC 17025
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2007-04-08)El laboratorio de control de calidad de Levapan S.A. cumple un papel fundamental en la organización, ya que la calidad y confiabilidad de los productos depende directamente de la garantía de sus resultados. -
Síntesis y determinación estructural de la N- (3-Carboxi Fenil) maleimida.
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2007-04-15)Para sintetizar la N-(3-carboxi-fenil) maleimida se utiliza como precursores el anhidrído maléico y el ácido 3-amino benzoico en proporciones equimolares, requiriendo de dos pasos para su obtención. Primero, la formación ... -
Análisis fisicoquímico de leches en la Cooperativa Colanta Ltda sede Armenia
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2006-08-12)La leche se considera como uno de los alimentos necesarios para la alimentación y la nutrición, utilizándose bien sea en su forma natural o en sus diferentes derivados, siempre y cuando se tengan en cuenta los requerimientos ... -
Elaboración de un producto snack a partir de harina de plátano, harina de raquis de plátano y almidón agrio de yuca con cubierta de chocolate
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-05-13)Existen productos que hacen parte de la clasificación general de los alimentos, y no se encuentran dentro del régimen alimenticio normal, estos productos se consumen en cantidades pequeñas de pasabocas comúnmente conocidas ... -
Análisis fisicoquímicos a productos terminados en el departamento de aseguramiento de calidad.
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2004-10-25)NESTLE DE COLOMBIA S.A. Fábrica Bugalagrande (Valle), empresa multinacional de origen suizo donde su finalidad es la fabricación de productos alimenticios. Los cuales se pueden clasificar por departamentos: culinarios, ... -
Manual de funciones y procedimientos de los operarios de la línea de producción No.1 de la planta de gaseosas de Posada Tobón S.A. de Dosquebradas
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-05-10)POSTOBÓN S.A. es una compañía colombiana, especializada en la fabricación y comercialización de bebidas refrescantes no alcohólicas. Su indiscutible liderazgo se remonta casi 100 años y se fundamenta en el acertado portafolio ... -
Implementación de la norma técnica colombiana 2167 productos alimenticios empacados – contenido neto a los productos elaborados en Kopla Comestibles del Quindío Ltda
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-05-12)La implementación de un plan de control de contenidos netos se realizará para cumplir con la Norma Técnica Colombiana 2167 productos alimenticios empacados - contenido neto, el cual se desarrollará realizando un muestreo ... -
Informe final pasantía empresarial productos naturales ARAL-THEL
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo, 2005-05-15)Las organizaciones han buscado mejorar su competitividad implantando programas y técnicas para el mejoramiento de la calidad de sus productos y servicios, y la productividad de su operación. -
Elaboración e implementación un manual de procedimiento para la recolección, clasificación y eliminación de pequeñas cantidades de desechos químicos, en el laboratorio de control de calidad de la planta de tratamiento de agua de las Empresas Públicas de Armenia
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-05-02)Para unas buenas condiciones de trabajo en el laboratorio debe incluirse en la organización del mismo un programa o plan de gestión de residuos que permita una adecuada protección de la salud y del medio ambiente. No debe ... -
Extracción de boldina de las hojas de Peumus boldus
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-03-09)La familia de las monimiáceas es reconocida por su gran aporte a la flora de los metabolitos secundarios más abundantes en las plantas, principalmente medicinales como lo son los alcaloides que están representados por una ... -
Informe de pasantía realizada en el laboratorio de control de calidad de alimentos del Sena Regional Quindío
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-03-10)El servicio nacional de aprendizaje SENA esta encargado de la formación profesional integral de todos los colombianos, en coordinación con los empresarios, encaminados a maximizar los proyectos de calidad y producción. -
Análisis del yacón Smallanthus sonchifolius y propuesta de extracción de inulina
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmenia, QuindíoCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2005-05-13)La región andina ha sido la cuna de un sorprendente y amplio rango de especies tuberosas y raíces, muchas de las cuales han sido usadas por sus habitantes como suministro alimenticio, desde antes de la llegada de los ... -
Evolución de las propiedades físicas y químicas durante la deshidratación osmótica de la guanábana, Annona muricata L.
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Química, 2004-08-25)La guanábana, Anona muricata L., es considerada como la annonácea comestible más tropical. En Colombia, la mayor parte de la producción proviene de los valles interandinos y la zona cafetera baja en áreas localizadas entre ... -
Obtención de celulosa por el método organosolv a partir del seudotallo del plátano dominico hartón
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Química, 2004-08-16)El presente Proyecto es el producto de la investigación sobre la aplicación del Método ORGANOSOLV para obtención de Celulosa (alternativa menos contaminante con respecto al Proceso Convencional Kraft), a partir del Seudotallo ... -
Determinación de antimonio, cobre, cromo, hierro, niquel y algunos parámetros fisicoquímicos en el sector de la bocatoma de la planta de potabilización de Armenia (boquía) del río Quindío
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Química, 2004-04-05)Uno de los factores de mayor importancia relacionados con la condición del medio ambiente es la calidad del agua y por lo tanto, el conocimiento del grado de pureza que esta presenta. Para determinar dicha calidad se ...