dc.contributor.author | Martínez Muñoz, Charles Usiel | |
dc.date.accessioned | 2021-02-16T16:14:56Z | |
dc.date.available | 2021-02-16T16:14:56Z | |
dc.date.issued | 2008-02-26 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6018 | |
dc.description.abstract | La compañía nacional de levaduras LEVAPAN S.A Tuluá, es una empresa dedicada a la producción y comercialización de levadura, materias primas para industrias de alimentos, panificadoras y productos alimenticios.
La calidad de sus productos se ve reflejada por el liderazgo, el gran auge y la expansión que poseen en el mercado tanto nacional como internacionalmente. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. GLOSARIO 5
2. RESUMEN 9
3. INTRODUCCIÓN 11
4. OBJETIVOS 14
4.1. Objetivo General 14
4.2. Objetivos Específicos 14
5. ANTECEDENTES 16
5.1. Principal red internacional de acreditación 16
5.2. Principal red nacional de acreditación en Colombia 19
5.3. Norma NTC ISO-IEC 17025 2005 21
5.4. La acreditación en Colombia 23
5.5. Por que estandarizar y validar 28
5.6. Parámetros estadísticos 30
6. COMPAÑÍA NACIONAL DE LEVADURAS LEVAPAN S.A TULUÁ 31
6.1. Un poco de historia 31
6.2. Situación actual de la compañía 32
6.3. Sistema de calidad del laboratorio 33
7. ADOPCIÓN DE LA NORMA NTC ISO-IEC 17025 2005 PARA EL LABORATORIO DE CONTROL DE CALIDAD 35 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Estandarización y validación de técnicas analíticas para la determinación de humedad, de las materias primas, polvo y granulares en el laboratorio de análisis fisicoquímicos de control de calidad, en la compañía nacional de levaduras “Levapan” S.A. planta Tuluá. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Análisis de varianza (Anova) | |
dc.subject.armarc | Criterio de chauvenet | |
dc.subject.armarc | Estandarización | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | Guía para la acreditación de laboratorios que realizan ensayos físico-químicos de productos alimenticios. Capitulo 17 Definiciones. bioaplicaciones.galeon.com/ENAC/jabalín/Page0.html. | spa |
dc.relation.references | Cooperación Internacional - International Laboratory Acreditation Cooperación. (ILAC). www.sic.gov.co/Marco_Internacional/Cooperacion_Internacional_ilac.php. | spa |
dc.relation.references | Foro de acreditación internacional. www.iaf_Cooperacion/Internacional_iaf.php. | spa |
dc.relation.references | Cooperación Internacional - Cooperación Interamericana de Acreditación. (IAAC). www.sic.gov.co/Marco_Internacional/Cooperacion_Internacional_iaac.php | spa |
dc.relation.references | Superintendencia de Industria y Comercio, República de Colombia, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. www.sic.gov.co/. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | spa |
dc.publisher.place | Armenia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.barcode | 071699 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |