Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización y vida útil de rodajas de carambolo (Averrhoa Carambola L.) fresco cortado almacenado en atmósfera modificada
dc.contributor.advisor | Pinzón Fandiño, Magda Ivonne | |
dc.contributor.author | Blach Vargas, Diana | |
dc.contributor.author | Donado Moncaleano, Johanna | |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T20:22:47Z | |
dc.date.available | 2020-12-14T20:22:47Z | |
dc.date.issued | 2007-08-06 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5858 | |
dc.description.abstract | Las frutas y vegetales forman parte importante de la cadena alimenticia, poseen características que los diferencian del resto de los alimentos, y requieren para asegurar su estabilidad, calidad nutricional y organoléptica, un conocimiento de la fisiología del fruto tanto entero como cortado, además de todos aquellos componentes propios del alimento original que pueden afectarse por la manipulación, transporte o almacenamiento. El control de estos factores influye en su calidad, la cual está dada por una combinación de atributos o factores que incluyen apariencia visual, textura, sabor, valor nutritivo e inocuidad, además de las características propias del vegetal, del método de elaboración y condiciones del procesamiento. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 1 1. Planteamiento del problema 3 2. Justificación 5 3. Objetivos 7 3.1. Objetivo general 7 3.2. Objetivo específico 7 4. Antecedentes 8 4.1 Mercado del carambolo, Averrhoa carambola 8 4.2 Estudios fisicoquímicos del carambolo, Averrhoa Carambola 8 4.3 Vegetales frescos cortados almacenados bajo atmósfera modificada 9 5. Marco teórico 18 6. Metodología 66 7. Análisis de resultados 92 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Caracterización y vida útil de rodajas de carambolo (Averrhoa Carambola L.) fresco cortado almacenado en atmósfera modificada | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Organolépticas | |
dc.subject.armarc | Calidad del producto | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | AGA. 2006. Hoja de seguridad del material (MSDS) Mezcla MAPAX serie 210. AGA Fano S.A. Bogotá, Colombia | spa |
dc.relation.references | AGAR, I. T., Massantini, R., Hess-Pierce, B., Kader, A.A. 1999. Postharvest CO2 and Ethylene Production and Quality Maintenance of Fresh-Cut Kiwifruit Slices. J. of Food an Sci.. 64 (3): 433-440 | spa |
dc.relation.references | AGUAYO E, V Escalona, F Artes. 2004. Quality of fresh-cut tomato as affected by type of cut, packaging, temperature and storage time. Eur. Food Res. and Technol. 219 (5): 492-499 | spa |
dc.relation.references | AOAC. (1997). Official methods of analysis, 16 th edición, 3era revision. Association of official Analitycal Chemists, Washington, DC. | spa |
dc.relation.references | AQUINO-BOLAÑOS EN, E Mercado-Silva, 2004. Effects of polyphenoloxidase and peroxidase activity, phenolics and lignin content on the browning of cut jícama. Postharvest Biol. and Technol. 33:275-283. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | spa |
dc.publisher.place | Armenia, Quindío | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.barcode | 071521 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
DBB. Biblioteca [115]