Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPinzón Fandiño, Magda Ivonne
dc.contributor.authorBlach Vargas, Diana
dc.contributor.authorDonado Moncaleano, Johanna
dc.date.accessioned2020-12-14T20:22:47Z
dc.date.available2020-12-14T20:22:47Z
dc.date.issued2007-08-06
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5858
dc.description.abstractLas frutas y vegetales forman parte importante de la cadena alimenticia, poseen características que los diferencian del resto de los alimentos, y requieren para asegurar su estabilidad, calidad nutricional y organoléptica, un conocimiento de la fisiología del fruto tanto entero como cortado, además de todos aquellos componentes propios del alimento original que pueden afectarse por la manipulación, transporte o almacenamiento. El control de estos factores influye en su calidad, la cual está dada por una combinación de atributos o factores que incluyen apariencia visual, textura, sabor, valor nutritivo e inocuidad, además de las características propias del vegetal, del método de elaboración y condiciones del procesamiento.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 1 1. Planteamiento del problema 3 2. Justificación 5 3. Objetivos 7 3.1. Objetivo general 7 3.2. Objetivo específico 7 4. Antecedentes 8 4.1 Mercado del carambolo, Averrhoa carambola 8 4.2 Estudios fisicoquímicos del carambolo, Averrhoa Carambola 8 4.3 Vegetales frescos cortados almacenados bajo atmósfera modificada 9 5. Marco teórico 18 6. Metodología 66 7. Análisis de resultados 92spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleCaracterización y vida útil de rodajas de carambolo (Averrhoa Carambola L.) fresco cortado almacenado en atmósfera modificadaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcOrganolépticas
dc.subject.armarcCalidad del producto
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesAGA. 2006. Hoja de seguridad del material (MSDS) Mezcla MAPAX serie 210. AGA Fano S.A. Bogotá, Colombiaspa
dc.relation.referencesAGAR, I. T., Massantini, R., Hess-Pierce, B., Kader, A.A. 1999. Postharvest CO2 and Ethylene Production and Quality Maintenance of Fresh-Cut Kiwifruit Slices. J. of Food an Sci.. 64 (3): 433-440spa
dc.relation.referencesAGUAYO E, V Escalona, F Artes. 2004. Quality of fresh-cut tomato as affected by type of cut, packaging, temperature and storage time. Eur. Food Res. and Technol. 219 (5): 492-499spa
dc.relation.referencesAOAC. (1997). Official methods of analysis, 16 th edición, 3era revision. Association of official Analitycal Chemists, Washington, DC.spa
dc.relation.referencesAQUINO-BOLAÑOS EN, E Mercado-Silva, 2004. Effects of polyphenoloxidase and peroxidase activity, phenolics and lignin content on the browning of cut jícama. Postharvest Biol. and Technol. 33:275-283.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologíasspa
dc.publisher.placeArmenia, Quindíospa
dc.publisher.programCiencias Básicas y Tecnologías - Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.barcode071521
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos reservados - Universidad del  Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Universidad del Quindío