Método combinado de conservación de hongos comestibles Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm. Por impregnación a presión atmosférica y a vacío, secado con aire caliente y sistema combinado aire caliente- microondas
Trabajo de grado - Maestría
2011-12-10
Ciencias Básicas y Tecnologías - Maestría en Química
The eatable fungi Pleurotus ostreatus are perishable food, which displays darkening due to the enzymatic browning in the period of post harvests, by physical, chemical and biological damages, reducing its commercial value; in order to diminish these losses ascorbic acid (vitamin C) is incorporated as a powerful inhibitor of polyphenol oxidase. A method of conservation of the fungi is done by being pickled and dehydrated as well as immersed in brine thus increasing therefore the period of life span. The impregnation is applied to food like the fungi to incorporate preservative substances as a pretreatment in drying systems; mass transfer, (water-solute) is controlled by the diffusion phenomenon, the impregnation to atmospheric pressure and reduced with application of vacuum pulses in the system (solution-sample), it produces rupture in the microstructure of the fungus.
The aim of this work was to apply combined methods of preservation of eatable fungus Pleurotus ostreatus, dried with hot air and combined system of hot air and microwave pulses (40: 03), with pre-treatment of impregnation in brine to 1.5% in several proportions of NaCl-sucrose, to atmospheric pressure (863.298 mb) and to vacuum (677,277mb) for 10 min and 5 min of relaxation, evaluating its rehydration capacity. Los hongos comestibles P.ostreatus, son alimentos perecederos, que presentan oscurecimiento debido al pardeamiento enzimático en el periodo poscosecha, por daños físicos, químicos y biológicos, reduciendo su valor comercial. Para disminuir estas pérdidas se aplican métodos de conservación como inmersión en salmuera, encurtido; la impregnación es aplicada a alimentos como los hongos para incorporar sustancias conservantes como ácido ascórbico (vitamina C), el cual es un potente inhibidor de la polifenol oxidasa, y como pretratamiento en sistemas de secado; la transferencia de masa (agua - soluto) es controlada por el fenómeno de difusión. La impregnación a presión atmosférica y reducida con aplicación de pulsos de vacío en el sistema (solución-muestra), produce ruptura en su microestructura, afectando la textura del hongo deshidratado y limitando la rehidratación.
El objetivo de este trabajo fue determinar el periodo de cosecha del hongo comestible Pleurotus ostreatus, aplicar métodos combinados de conservación, impregnación en salmuera a presión atmosférica (IPA) (863,298 mb) y a vacío (IV) (677,277mb) por 10 min y 5 min de relajación; secado con aire caliente (SAC) y sistema combinado de aire caliente y pulsos de microondas (SAC-MW) (40:03), con pretratamiento de impregnación en salmuera evaluando la capacidad de rehidratación.
Descripción:
TESIS-.pdf
Título: TESIS-.pdf
Tamaño: 1.425Mb
PDF
Descripción: Amadori.pdf
Título: Amadori.pdf
Tamaño: 375.7Kb
PDF
Descripción: BQ y control.pdf
Título: BQ y control.pdf
Tamaño: 435.3Kb
PDF
Descripción: fenolicos solubles.pdf
Título: fenolicos solubles.pdf
Tamaño: 902.1Kb
PDF
Descripción: fenolicos solubles.pdf
Título: fenolicos solubles.pdf
Tamaño: 902.1Kb
PDF
Descripción: inhibición d la ppo.pdf
Título: inhibición d la ppo.pdf
Tamaño: 297.1Kb
PDF
Descripción: propiedades antioxidantes.pdf
Título: propiedades antioxidantes.pdf
Tamaño: 395.3Kb
PDF
Descripción: smw kiwi.pdf
Título: smw kiwi.pdf
Tamaño: 203.2Kb
PDF
Descripción: anticancer.pdf
Título: anticancer.pdf
Tamaño: 1.626Mb
PDF
Descripción: cadenas de peptidos.pdf
Título: cadenas de peptidos.pdf
Tamaño: 472.1Kb
PDF
Descripción: efectos del calor.pdf
Título: efectos del calor.pdf
Tamaño: 140.6Kb
PDF
Descripción: flavonoides.pdf
Título: flavonoides.pdf
Tamaño: 214.5Kb
PDF
Descripción: Identificacion de contaminantes.pdf
Título: Identificacion de contaminantes.pdf
Tamaño: 419.8Kb
PDF
Descripción: Manejo poscosecha.pdf
Título: Manejo poscosecha.pdf
Tamaño: 420.5Kb
PDF
Descripción: precocidos.pdf
Título: precocidos.pdf
Tamaño: 675.7Kb
PDF
Descripción: propiedads antioxidantes.pdf
Título: propiedads antioxidantes.pdf
Tamaño: 162.7Kb
PDF
Descripción: tajadas de manzana.pdf
Título: tajadas de manzana.pdf
Tamaño: 151.9Kb
PDF
Descripción: blanco mutante.pdf
Título: blanco mutante.pdf
Tamaño: 176.3Kb
PDF
Descripción: efectos del cocimiento.pdf
Título: efectos del cocimiento.pdf
Tamaño: 210.2Kb
PDF
Descripción: formacion de aromas.pdf
Título: formacion de aromas.pdf
Tamaño: 92.04Kb
PDF
Descripción: Incubacion.pdf
Título: Incubacion.pdf
Tamaño: 441.5Kb
PDF
Descripción: Mantenimiento Cepario.pdf
Título: Mantenimiento Cepario.pdf
Tamaño: 493.4Kb
PDF
Descripción: rm y su control procesamiento.pdf
Título: rm y su control procesamiento.pdf
Tamaño: 452.1Kb
PDF
Descripción: boletin 27.pdf
Título: boletin 27.pdf
Tamaño: 4.254Mb
PDF
Descripción: cartilla.pdf
Título: cartilla.pdf
Tamaño: 3.890Mb
PDF
Descripción: ergosterol peroxidasa.pdf
Título: ergosterol peroxidasa.pdf
Tamaño: 377.7Kb
PDF
Descripción: Fructificacion.pdf
Título: Fructificacion.pdf
Tamaño: 404.9Kb
PDF
Descripción: procesamiento industrial.pdf
Título: procesamiento industrial.pdf
Tamaño: 175.5Kb
PDF
Descripción: SEGURIDAD ALIMENTARIA.pdf
Título: SEGURIDAD ALIMENTARIA.pdf
Tamaño: 2.138Mb
PDF
Descripción: tres extractos antioxidantes.pdf
Título: tres extractos antioxidantes.pdf
Tamaño: 266.3Kb
PDF
Descripción: Adecuacion sustratos.pdf
Título: Adecuacion sustratos.pdf
Tamaño: 687.1Kb
PDF
Descripción: Boletin28Parte1.pdf
Título: Boletin28Parte1.pdf
Tamaño: 2.613Mb
PDF
Descripción: como fuente de prebioticos.pdf
Título: como fuente de prebioticos.pdf
Tamaño: 485.9Kb
PDF
Descripción: Esterilizacion y siembra.pdf
Título: Esterilizacion y siembra.pdf
Tamaño: 439.0Kb
PDF
Descripción: Produccion de semilla.pdf
Título: Produccion de semilla.pdf
Tamaño: 482.4Kb
PDF
Descripción: smw aguacate.pdf
Título: smw aguacate.pdf
Tamaño: 664.4Kb
PDF
Descripción: Presentación sustentación.ppsx
Título: Presentación sustentación.ppsx
Tamaño: 45.55Mb
Descripción: empacado.pdf
Título: empacado.pdf
Tamaño: 1.161Mb
PDF
Descripción: galactosamina.pdf
Título: galactosamina.pdf
Tamaño: 205.9Kb
PDF
Descripción: polisacarido bioactivo.pdf
Título: polisacarido bioactivo.pdf
Tamaño: 413.3Kb
PDF
Descripción: transpiración.pdf
Título: transpiración.pdf
Tamaño: 600.0Kb
PDF
Descripción: cualidades nutricionales.pdf
Título: cualidades nutricionales.pdf
Tamaño: 204.3Kb
PDF
Descripción: escaldado.pdf
Título: escaldado.pdf
Tamaño: 643.0Kb
PDF
Descripción: gel formador del cuerpo fuctifero.pdf
Título: gel formador del cuerpo fuctifero.pdf
Tamaño: 345.7Kb
PDF
Descripción: inmunoenhancing.pdf
Título: inmunoenhancing.pdf
Tamaño: 985.4Kb
PDF
Descripción: polisacaridos solubles en agua.pdf
Título: polisacaridos solubles en agua.pdf
Tamaño: 230.2Kb
PDF
Descripción: dextracto acuoso 2.pdf
Título: dextracto acuoso 2.pdf
Tamaño: 225.2Kb
PDF
Descripción: estracto acuoso.pdf
Título: estracto acuoso.pdf
Tamaño: 355.3Kb
PDF
Descripción: glucan soluble.pdf
Título: glucan soluble.pdf
Tamaño: 192.4Kb
PDF
Descripción: lavado y empacado.pdf
Título: lavado y empacado.pdf
Tamaño: 683.8Kb
PDF
Descripción: analisis estuctural glucan.pdf
Título: analisis estuctural glucan.pdf
Tamaño: 399.4Kb
PDF
Descripción: do y text en manzanas.pdf
Título: do y text en manzanas.pdf
Tamaño: 349.5Kb
PDF
Descripción: extracto alcalino.pdf
Título: extracto alcalino.pdf
Tamaño: 151.6Kb
PDF
Descripción: macro y micro elementos.pdf
Título: macro y micro elementos.pdf
Tamaño: 341.0Kb
PDF
Descripción: parcalmente metilado.pdf
Título: parcalmente metilado.pdf
Tamaño: 737.2Kb
PDF
Descripción: propiedades antioxidantes.pdf
Título: propiedades antioxidantes.pdf
Tamaño: 395.3Kb
PDF
Descripción: antipardeamiento.pdf
Título: antipardeamiento.pdf
Tamaño: 850.7Kb
PDF
Descripción: empacado con atmosferas modificadas.pdf
Título: empacado con atmosferas modificadas.pdf
Tamaño: 350.9Kb
PDF
Descripción: fucoglucanos.pdf
Título: fucoglucanos.pdf
Tamaño: 413.7Kb
PDF
Descripción: medio amb y resp.pdf
Título: medio amb y resp.pdf
Tamaño: 197.2Kb
PDF
Descripción: permeabilidad al oxigeno.pdf
Título: permeabilidad al oxigeno.pdf
Tamaño: 226.7Kb
PDF
Descripción: proteína extracelular.pdf
Título: proteína extracelular.pdf
Tamaño: 311.9Kb
PDF
Descripción: rehid-6.JPG
Título: rehid-6.JPG
Tamaño: 515.8Kb
Descripción: rehid-1.JPG
Título: rehid-1.JPG
Tamaño: 442.6Kb
Descripción: respiración 2.JPG
Título: respiración 2.JPG
Tamaño: 437.8Kb
Descripción: text2.JPG
Título: text2.JPG
Tamaño: 585.6Kb
Descripción: text4.JPG
Título: text4.JPG
Tamaño: 384.5Kb
Descripción: j-deshidratado7.JPG
Título: j-deshidratado7.JPG
Tamaño: 793.1Kb
Descripción: rehid-2.JPG
Título: rehid-2.JPG
Tamaño: 385.7Kb
Descripción: Respiración hongos.wmv
Título: Respiración hongos.wmv
Tamaño: 121.3Mb
Descripción: 1d.JPG
Título: 1d.JPG
Tamaño: 571.2Kb
Descripción: 4.JPG
Título: 4.JPG
Tamaño: 615.5Kb
Descripción: 8.JPG
Título: 8.JPG
Tamaño: 614.8Kb
Descripción: 5.JPG
Título: 5.JPG
Tamaño: 580.6Kb
Descripción: 9.JPG
Título: 9.JPG
Tamaño: 562.6Kb
Descripción: 14.JPG
Título: 14.JPG
Tamaño: 2.529Mb
Descripción: 19.JPG
Título: 19.JPG
Tamaño: 3.446Mb
Descripción: 24.JPG
Título: 24.JPG
Tamaño: 53.41Kb
Descripción: cosecha.wmv
Título: cosecha.wmv
Tamaño: 5.549Mb
Descripción: h-IV.JPG
Título: h-IV.JPG
Tamaño: 312.2Kb
Descripción: i2-secado.JPG
Título: i2-secado.JPG
Tamaño: 456.8Kb
Descripción: i-equipo0-SAC-MW.JPG
Título: i-equipo0-SAC-MW.JPG
Tamaño: 422.1Kb
Descripción: i-equipo6-SAC.JPG
Título: i-equipo6-SAC.JPG
Tamaño: 47.26Kb
Descripción: imp-vacío2.JPG
Título: imp-vacío2.JPG
Tamaño: 25.29Kb
Descripción: i-equipo6-SAC.JPG
Título: i-equipo6-SAC.JPG
Tamaño: 47.26Kb
Descripción: imp-vacío2.JPG
Título: imp-vacío2.JPG
Tamaño: 25.29Kb
Descripción: j-deshidratado3.JPG
Título: j-deshidratado3.JPG
Tamaño: 552.7Kb
Descripción: rehid-4.JPG
Título: rehid-4.JPG
Tamaño: 430.8Kb
Descripción: text1.JPG
Título: text1.JPG
Tamaño: 504.8Kb
Descripción: 6.JPG
Título: 6.JPG
Tamaño: 514.9Kb
Descripción: 10.JPG
Título: 10.JPG
Tamaño: 621.9Kb
Descripción: 15.JPG
Título: 15.JPG
Tamaño: 3.063Mb
Descripción: 20.JPG
Título: 20.JPG
Tamaño: 3.428Mb
Descripción: 25.JPG
Título: 25.JPG
Tamaño: 47.18Kb
Descripción: Fructificación y cosecha.wmv
Título: Fructificación y cosecha.wmv
Tamaño: 3.078Mb
Descripción: h-periodo de vida.JPG
Título: h-periodo de vida.JPG
Tamaño: 419.9Kb
Descripción: i3-secado.JPG
Título: i3-secado.JPG
Tamaño: 475.0Kb
Descripción: i-equipo1 SAC-MW.JPG
Título: i-equipo1 SAC-MW.JPG
Tamaño: 540.7Kb
Descripción: i-equipo7-SAC.JPG
Título: i-equipo7-SAC.JPG
Tamaño: 39.90Kb
Descripción: rehid-6.JPG
Título: rehid-6.JPG
Tamaño: 515.8Kb
Descripción: text2.JPG
Título: text2.JPG
Tamaño: 585.6Kb
Descripción: 6a.JPG
Título: 6a.JPG
Tamaño: 515.1Kb
Descripción: 11.JPG
Título: 11.JPG
Tamaño: 658.2Kb
Descripción: 16.JPG
Título: 16.JPG
Tamaño: 3.435Mb
Descripción: 21.JPG
Título: 21.JPG
Tamaño: 3.654Mb
Descripción: 26.JPG
Título: 26.JPG
Tamaño: 53.40Kb
Descripción: h-periodo de vida2.JPG
Título: h-periodo de vida2.JPG
Tamaño: 531.9Kb
Descripción: i4-secado.JPG
Título: i4-secado.JPG
Tamaño: 455.7Kb
Descripción: i-equipo2 SAC-MW.JPG
Título: i-equipo2 SAC-MW.JPG
Tamaño: 514.7Kb
Descripción: i-equpo5-SAC.JPG
Título: i-equpo5-SAC.JPG
Tamaño: 42.10Kb
Descripción: j-deshidratado6.JPG
Título: j-deshidratado6.JPG
Tamaño: 921.7Kb
Descripción: rehid-1.JPG
Título: rehid-1.JPG
Tamaño: 442.6Kb
Descripción: respiración 2.JPG
Título: respiración 2.JPG
Tamaño: 437.8Kb
Descripción: text4.JPG
Título: text4.JPG
Tamaño: 384.5Kb
Descripción: 1c.JPG
Título: 1c.JPG
Tamaño: 578.0Kb
Descripción: 7.JPG
Título: 7.JPG
Tamaño: 467.9Kb
Descripción: 12.JPG
Título: 12.JPG
Tamaño: 592.5Kb
Descripción: 17.JPG
Título: 17.JPG
Tamaño: 3.488Mb
Descripción: 22.JPG
Título: 22.JPG
Tamaño: 3.446Mb
Descripción: 27.JPG
Título: 27.JPG
Tamaño: 42.72Kb
Descripción: h-imp.JPG
Título: h-imp.JPG
Tamaño: 585.0Kb
Descripción: i- SAC1.JPG
Título: i- SAC1.JPG
Tamaño: 579.6Kb
Descripción: i5-secado.JPG
Título: i5-secado.JPG
Tamaño: 422.4Kb
Descripción: i-equipo3-SAC-.JPG
Título: i-equipo3-SAC-.JPG
Tamaño: 589.1Kb
Descripción: i-equipo3-SAC-.JPG
Título: i-equipo3-SAC-.JPG
Tamaño: 589.1Kb
Descripción: imp-vacío.AVI
Título: imp-vacío.AVI
Tamaño: 4.829Mb
Descripción: j-des.JPG
Título: j-des.JPG
Tamaño: 536.9Kb
Descripción: j-deshidratado7.JPG
Título: j-deshidratado7.JPG
Tamaño: 793.1Kb
Descripción: rehid-2.JPG
Título: rehid-2.JPG
Tamaño: 385.7Kb
Descripción: Respiración hongos.wmv
Título: Respiración hongos.wmv
Tamaño: 121.3Mb
Descripción: Tubo Perencoffer.AVI
Título: Tubo Perencoffer.AVI
Tamaño: 94.17Mb
Descripción: 1cc.JPG
Título: 1cc.JPG
Tamaño: 669.8Kb
Descripción: 8.JPG
Título: 8.JPG
Tamaño: 614.8Kb
Descripción: 13.JPG
Título: 13.JPG
Tamaño: 549.8Kb
Descripción: 18.JPG
Título: 18.JPG
Tamaño: 3.511Mb
Descripción: 23.JPG
Título: 23.JPG
Tamaño: 66.81Kb
Descripción: h-IPA.JPG
Título: h-IPA.JPG
Tamaño: 434.3Kb
Descripción: i1-secado.JPG
Título: i1-secado.JPG
Tamaño: 561.9Kb
Descripción: i6-secado.JPG
Título: i6-secado.JPG
Tamaño: 331.1Kb
Descripción: i-equipo4-SAC.JPG
Título: i-equipo4-SAC.JPG
Tamaño: 455.9Kb
Descripción: imp-vacio.JPG
Título: imp-vacio.JPG
Tamaño: 25.34Kb
Descripción: j-deshidratado1.JPG
Título: j-deshidratado1.JPG
Tamaño: 423.7Kb
Descripción: rehid-3.JPG
Título: rehid-3.JPG
Tamaño: 387.8Kb
Descripción: Respiración.AVI
Título: Respiración.AVI
Tamaño: 202.3Mb
Título: TESIS-.pdf
Tamaño: 1.425Mb
Descripción: Amadori.pdf
Título: Amadori.pdf
Tamaño: 375.7Kb
Descripción: BQ y control.pdf
Título: BQ y control.pdf
Tamaño: 435.3Kb
Descripción: fenolicos solubles.pdf
Título: fenolicos solubles.pdf
Tamaño: 902.1Kb
Descripción: fenolicos solubles.pdf
Título: fenolicos solubles.pdf
Tamaño: 902.1Kb
Descripción: inhibición d la ppo.pdf
Título: inhibición d la ppo.pdf
Tamaño: 297.1Kb
Descripción: propiedades antioxidantes.pdf
Título: propiedades antioxidantes.pdf
Tamaño: 395.3Kb
Descripción: smw kiwi.pdf
Título: smw kiwi.pdf
Tamaño: 203.2Kb
Descripción: anticancer.pdf
Título: anticancer.pdf
Tamaño: 1.626Mb
Descripción: cadenas de peptidos.pdf
Título: cadenas de peptidos.pdf
Tamaño: 472.1Kb
Descripción: efectos del calor.pdf
Título: efectos del calor.pdf
Tamaño: 140.6Kb
Descripción: flavonoides.pdf
Título: flavonoides.pdf
Tamaño: 214.5Kb
Descripción: Identificacion de contaminantes.pdf
Título: Identificacion de contaminantes.pdf
Tamaño: 419.8Kb
Descripción: Manejo poscosecha.pdf
Título: Manejo poscosecha.pdf
Tamaño: 420.5Kb
Descripción: precocidos.pdf
Título: precocidos.pdf
Tamaño: 675.7Kb
Descripción: propiedads antioxidantes.pdf
Título: propiedads antioxidantes.pdf
Tamaño: 162.7Kb
Descripción: tajadas de manzana.pdf
Título: tajadas de manzana.pdf
Tamaño: 151.9Kb
Descripción: blanco mutante.pdf
Título: blanco mutante.pdf
Tamaño: 176.3Kb
Descripción: efectos del cocimiento.pdf
Título: efectos del cocimiento.pdf
Tamaño: 210.2Kb
Descripción: formacion de aromas.pdf
Título: formacion de aromas.pdf
Tamaño: 92.04Kb
Descripción: Incubacion.pdf
Título: Incubacion.pdf
Tamaño: 441.5Kb
Descripción: Mantenimiento Cepario.pdf
Título: Mantenimiento Cepario.pdf
Tamaño: 493.4Kb
Descripción: rm y su control procesamiento.pdf
Título: rm y su control procesamiento.pdf
Tamaño: 452.1Kb
Descripción: boletin 27.pdf
Título: boletin 27.pdf
Tamaño: 4.254Mb
Descripción: cartilla.pdf
Título: cartilla.pdf
Tamaño: 3.890Mb
Descripción: ergosterol peroxidasa.pdf
Título: ergosterol peroxidasa.pdf
Tamaño: 377.7Kb
Descripción: Fructificacion.pdf
Título: Fructificacion.pdf
Tamaño: 404.9Kb
Descripción: procesamiento industrial.pdf
Título: procesamiento industrial.pdf
Tamaño: 175.5Kb
Descripción: SEGURIDAD ALIMENTARIA.pdf
Título: SEGURIDAD ALIMENTARIA.pdf
Tamaño: 2.138Mb
Descripción: tres extractos antioxidantes.pdf
Título: tres extractos antioxidantes.pdf
Tamaño: 266.3Kb
Descripción: Adecuacion sustratos.pdf
Título: Adecuacion sustratos.pdf
Tamaño: 687.1Kb
Descripción: Boletin28Parte1.pdf
Título: Boletin28Parte1.pdf
Tamaño: 2.613Mb
Descripción: como fuente de prebioticos.pdf
Título: como fuente de prebioticos.pdf
Tamaño: 485.9Kb
Descripción: Esterilizacion y siembra.pdf
Título: Esterilizacion y siembra.pdf
Tamaño: 439.0Kb
Descripción: Produccion de semilla.pdf
Título: Produccion de semilla.pdf
Tamaño: 482.4Kb
Descripción: smw aguacate.pdf
Título: smw aguacate.pdf
Tamaño: 664.4Kb
Descripción: Presentación sustentación.ppsx
Título: Presentación sustentación.ppsx
Tamaño: 45.55Mb
Descripción: empacado.pdf
Título: empacado.pdf
Tamaño: 1.161Mb
Descripción: galactosamina.pdf
Título: galactosamina.pdf
Tamaño: 205.9Kb
Descripción: polisacarido bioactivo.pdf
Título: polisacarido bioactivo.pdf
Tamaño: 413.3Kb
Descripción: transpiración.pdf
Título: transpiración.pdf
Tamaño: 600.0Kb
Descripción: cualidades nutricionales.pdf
Título: cualidades nutricionales.pdf
Tamaño: 204.3Kb
Descripción: escaldado.pdf
Título: escaldado.pdf
Tamaño: 643.0Kb
Descripción: gel formador del cuerpo fuctifero.pdf
Título: gel formador del cuerpo fuctifero.pdf
Tamaño: 345.7Kb
Descripción: inmunoenhancing.pdf
Título: inmunoenhancing.pdf
Tamaño: 985.4Kb
Descripción: polisacaridos solubles en agua.pdf
Título: polisacaridos solubles en agua.pdf
Tamaño: 230.2Kb
Descripción: dextracto acuoso 2.pdf
Título: dextracto acuoso 2.pdf
Tamaño: 225.2Kb
Descripción: estracto acuoso.pdf
Título: estracto acuoso.pdf
Tamaño: 355.3Kb
Descripción: glucan soluble.pdf
Título: glucan soluble.pdf
Tamaño: 192.4Kb
Descripción: lavado y empacado.pdf
Título: lavado y empacado.pdf
Tamaño: 683.8Kb
Descripción: analisis estuctural glucan.pdf
Título: analisis estuctural glucan.pdf
Tamaño: 399.4Kb
Descripción: do y text en manzanas.pdf
Título: do y text en manzanas.pdf
Tamaño: 349.5Kb
Descripción: extracto alcalino.pdf
Título: extracto alcalino.pdf
Tamaño: 151.6Kb
Descripción: macro y micro elementos.pdf
Título: macro y micro elementos.pdf
Tamaño: 341.0Kb
Descripción: parcalmente metilado.pdf
Título: parcalmente metilado.pdf
Tamaño: 737.2Kb
Descripción: propiedades antioxidantes.pdf
Título: propiedades antioxidantes.pdf
Tamaño: 395.3Kb
Descripción: antipardeamiento.pdf
Título: antipardeamiento.pdf
Tamaño: 850.7Kb
Descripción: empacado con atmosferas modificadas.pdf
Título: empacado con atmosferas modificadas.pdf
Tamaño: 350.9Kb
Descripción: fucoglucanos.pdf
Título: fucoglucanos.pdf
Tamaño: 413.7Kb
Descripción: medio amb y resp.pdf
Título: medio amb y resp.pdf
Tamaño: 197.2Kb
Descripción: permeabilidad al oxigeno.pdf
Título: permeabilidad al oxigeno.pdf
Tamaño: 226.7Kb
Descripción: proteína extracelular.pdf
Título: proteína extracelular.pdf
Tamaño: 311.9Kb
Descripción: rehid-6.JPG
Título: rehid-6.JPG
Tamaño: 515.8Kb
Descripción: rehid-1.JPG
Título: rehid-1.JPG
Tamaño: 442.6Kb
Descripción: respiración 2.JPG
Título: respiración 2.JPG
Tamaño: 437.8Kb
Descripción: text2.JPG
Título: text2.JPG
Tamaño: 585.6Kb
Descripción: text4.JPG
Título: text4.JPG
Tamaño: 384.5Kb
Descripción: j-deshidratado7.JPG
Título: j-deshidratado7.JPG
Tamaño: 793.1Kb
Descripción: rehid-2.JPG
Título: rehid-2.JPG
Tamaño: 385.7Kb
Descripción: Respiración hongos.wmv
Título: Respiración hongos.wmv
Tamaño: 121.3Mb
Descripción: 1d.JPG
Título: 1d.JPG
Tamaño: 571.2Kb
Descripción: 4.JPG
Título: 4.JPG
Tamaño: 615.5Kb
Descripción: 8.JPG
Título: 8.JPG
Tamaño: 614.8Kb
Descripción: 5.JPG
Título: 5.JPG
Tamaño: 580.6Kb
Descripción: 9.JPG
Título: 9.JPG
Tamaño: 562.6Kb
Descripción: 14.JPG
Título: 14.JPG
Tamaño: 2.529Mb
Descripción: 19.JPG
Título: 19.JPG
Tamaño: 3.446Mb
Descripción: 24.JPG
Título: 24.JPG
Tamaño: 53.41Kb
Descripción: cosecha.wmv
Título: cosecha.wmv
Tamaño: 5.549Mb
Descripción: h-IV.JPG
Título: h-IV.JPG
Tamaño: 312.2Kb
Descripción: i2-secado.JPG
Título: i2-secado.JPG
Tamaño: 456.8Kb
Descripción: i-equipo0-SAC-MW.JPG
Título: i-equipo0-SAC-MW.JPG
Tamaño: 422.1Kb
Descripción: i-equipo6-SAC.JPG
Título: i-equipo6-SAC.JPG
Tamaño: 47.26Kb
Descripción: imp-vacío2.JPG
Título: imp-vacío2.JPG
Tamaño: 25.29Kb
Descripción: i-equipo6-SAC.JPG
Título: i-equipo6-SAC.JPG
Tamaño: 47.26Kb
Descripción: imp-vacío2.JPG
Título: imp-vacío2.JPG
Tamaño: 25.29Kb
Descripción: j-deshidratado3.JPG
Título: j-deshidratado3.JPG
Tamaño: 552.7Kb
Descripción: rehid-4.JPG
Título: rehid-4.JPG
Tamaño: 430.8Kb
Descripción: text1.JPG
Título: text1.JPG
Tamaño: 504.8Kb
Descripción: 6.JPG
Título: 6.JPG
Tamaño: 514.9Kb
Descripción: 10.JPG
Título: 10.JPG
Tamaño: 621.9Kb
Descripción: 15.JPG
Título: 15.JPG
Tamaño: 3.063Mb
Descripción: 20.JPG
Título: 20.JPG
Tamaño: 3.428Mb
Descripción: 25.JPG
Título: 25.JPG
Tamaño: 47.18Kb
Descripción: Fructificación y cosecha.wmv
Título: Fructificación y cosecha.wmv
Tamaño: 3.078Mb
Descripción: h-periodo de vida.JPG
Título: h-periodo de vida.JPG
Tamaño: 419.9Kb
Descripción: i3-secado.JPG
Título: i3-secado.JPG
Tamaño: 475.0Kb
Descripción: i-equipo1 SAC-MW.JPG
Título: i-equipo1 SAC-MW.JPG
Tamaño: 540.7Kb
Descripción: i-equipo7-SAC.JPG
Título: i-equipo7-SAC.JPG
Tamaño: 39.90Kb
Descripción: rehid-6.JPG
Título: rehid-6.JPG
Tamaño: 515.8Kb
Descripción: text2.JPG
Título: text2.JPG
Tamaño: 585.6Kb
Descripción: 6a.JPG
Título: 6a.JPG
Tamaño: 515.1Kb
Descripción: 11.JPG
Título: 11.JPG
Tamaño: 658.2Kb
Descripción: 16.JPG
Título: 16.JPG
Tamaño: 3.435Mb
Descripción: 21.JPG
Título: 21.JPG
Tamaño: 3.654Mb
Descripción: 26.JPG
Título: 26.JPG
Tamaño: 53.40Kb
Descripción: h-periodo de vida2.JPG
Título: h-periodo de vida2.JPG
Tamaño: 531.9Kb
Descripción: i4-secado.JPG
Título: i4-secado.JPG
Tamaño: 455.7Kb
Descripción: i-equipo2 SAC-MW.JPG
Título: i-equipo2 SAC-MW.JPG
Tamaño: 514.7Kb
Descripción: i-equpo5-SAC.JPG
Título: i-equpo5-SAC.JPG
Tamaño: 42.10Kb
Descripción: j-deshidratado6.JPG
Título: j-deshidratado6.JPG
Tamaño: 921.7Kb
Descripción: rehid-1.JPG
Título: rehid-1.JPG
Tamaño: 442.6Kb
Descripción: respiración 2.JPG
Título: respiración 2.JPG
Tamaño: 437.8Kb
Descripción: text4.JPG
Título: text4.JPG
Tamaño: 384.5Kb
Descripción: 1c.JPG
Título: 1c.JPG
Tamaño: 578.0Kb
Descripción: 7.JPG
Título: 7.JPG
Tamaño: 467.9Kb
Descripción: 12.JPG
Título: 12.JPG
Tamaño: 592.5Kb
Descripción: 17.JPG
Título: 17.JPG
Tamaño: 3.488Mb
Descripción: 22.JPG
Título: 22.JPG
Tamaño: 3.446Mb
Descripción: 27.JPG
Título: 27.JPG
Tamaño: 42.72Kb
Descripción: h-imp.JPG
Título: h-imp.JPG
Tamaño: 585.0Kb
Descripción: i- SAC1.JPG
Título: i- SAC1.JPG
Tamaño: 579.6Kb
Descripción: i5-secado.JPG
Título: i5-secado.JPG
Tamaño: 422.4Kb
Descripción: i-equipo3-SAC-.JPG
Título: i-equipo3-SAC-.JPG
Tamaño: 589.1Kb
Descripción: i-equipo3-SAC-.JPG
Título: i-equipo3-SAC-.JPG
Tamaño: 589.1Kb
Descripción: imp-vacío.AVI
Título: imp-vacío.AVI
Tamaño: 4.829Mb
Descripción: j-des.JPG
Título: j-des.JPG
Tamaño: 536.9Kb
Descripción: j-deshidratado7.JPG
Título: j-deshidratado7.JPG
Tamaño: 793.1Kb
Descripción: rehid-2.JPG
Título: rehid-2.JPG
Tamaño: 385.7Kb
Descripción: Respiración hongos.wmv
Título: Respiración hongos.wmv
Tamaño: 121.3Mb
Descripción: Tubo Perencoffer.AVI
Título: Tubo Perencoffer.AVI
Tamaño: 94.17Mb
Descripción: 1cc.JPG
Título: 1cc.JPG
Tamaño: 669.8Kb
Descripción: 8.JPG
Título: 8.JPG
Tamaño: 614.8Kb
Descripción: 13.JPG
Título: 13.JPG
Tamaño: 549.8Kb
Descripción: 18.JPG
Título: 18.JPG
Tamaño: 3.511Mb
Descripción: 23.JPG
Título: 23.JPG
Tamaño: 66.81Kb
Descripción: h-IPA.JPG
Título: h-IPA.JPG
Tamaño: 434.3Kb
Descripción: i1-secado.JPG
Título: i1-secado.JPG
Tamaño: 561.9Kb
Descripción: i6-secado.JPG
Título: i6-secado.JPG
Tamaño: 331.1Kb
Descripción: i-equipo4-SAC.JPG
Título: i-equipo4-SAC.JPG
Tamaño: 455.9Kb
Descripción: imp-vacio.JPG
Título: imp-vacio.JPG
Tamaño: 25.34Kb
Descripción: j-deshidratado1.JPG
Título: j-deshidratado1.JPG
Tamaño: 423.7Kb
Descripción: rehid-3.JPG
Título: rehid-3.JPG
Tamaño: 387.8Kb
Descripción: Respiración.AVI
Título: Respiración.AVI
Tamaño: 202.3Mb