Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas Ingeniero Químicospa
dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán Medicospa
dc.contributor.authorRendón, Claudia Patriciaspa
dc.contributor.authorCastaño G, Diana Carolinaspa
dc.contributor.authorPeña Trejos, Leonardospa
dc.date.accessioned2018-02-19T16:22:05Zspa
dc.date.available2018-02-19T16:22:05Zspa
dc.date.issued2014-11-27spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3692spa
dc.description.abstractSegún estadísticas realizadas por PROEXPORT COLOMBIA en el año 2011, Colombia ocupa el 4to lugar en producción de leche en América latina con 6.500 millones de litros anuales. En el país encontramos 61 empresas líderes del sector de productos lácteos, entre ellas las más representativas son: Alpina, Parmalat, Colanta, Nestlé, Alquería.etc. De acuerdo a lo anterior, se puede decir que la industria láctea a través de los años ha tenido una influencia positiva en la economía del país, mediante la generación de empleo aportando 3.18% del total nacional. Hacia los años 1960 se da inicio a la industrialización, procesamiento y pasteurización de la leche en Colombia, como un aporte al compromiso con la salud al generar un cambio de hábito y de consumo de la leche pasteurizada, evitando así las innumerables enfermedades que producía la leche cruda, sobre todo en la población infantil. Con la industrialización, donde el hombre interactúa con la maquina en el desarrollo y ejecución de tareas, es posible que los trabajadores estén expuestos a diferentes factores de riesgo que afecten su salud. Se denomina Riesgo laboral a todo aquel aspecto del trabajo que ostenta la potencialidad de causarle algún daño al trabajador.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 5spa
dc.description.tableofcontents1. Justificación 6spa
dc.description.tableofcontents2. Planteamiento del Problema 7spa
dc.description.tableofcontents3. Objetivo General 8spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso De Pasterización Y Envasado Industrial De Leche Durante El Año 2014 En Colombiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalpasterizaciónspa
dc.subject.proposalenvasado industrialspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio