Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargasspa
dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitánspa
dc.contributor.authorGómez Bernal, Paula Andreaspa
dc.date.accessioned2018-02-12T20:28:42Zspa
dc.date.available2018-02-12T20:28:42Zspa
dc.date.issued2014-12-11spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3646spa
dc.description.abstractLa industria cárnica bovina en Colombia, está conformada por cuatro fases: Producción y comercialización de ganado en pie, Industrialización en plantas de sacrificio, Distribución de carne y Transformación de productos cárnicos. Respecto a la industrialización en las plantas de sacrificio, esta fase consiste en el sacrificio y faenado del ganado, que a su vez es una serie de procesos en cadena enmarcado en la manufactura, desarrollados bajo unos parámetros necesarios para garantizar su inocuidad, con el fin de obtener el producto cárnico en condiciones óptimas para el consumo humano. En cada uno de estos procesos, existen múltiples condiciones que conllevan a la exposición a diversos riesgos para la seguridad y la salud de los trabajadores; un elemento indispensable en la prevención, es un adecuado reconocimiento de los riesgo existentes en los puestos de trabajo y en cada una de las actividades realizadas, de allí la importancia de lograr identificar claramente cuáles son los factores y condiciones que ponen en riesgo la seguridad y la salud de los trabajadores de las plantas de sacrificio de ganado bovino en el departamento de Risaralda durante el año 2014.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 4spa
dc.description.tableofcontentsJustificación 5spa
dc.description.tableofcontentsplanteamiento del Problema 6spa
dc.description.tableofcontentsObjetivo General 7spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Plantas De Sacrificio De Ganado Bovino En El Departamento De Risaralda En El Año 2014.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalRiesgo ergonómicospa
dc.subject.proposalRiesgo mecánicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio