Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Plantas De Sacrificio De Ganado Bovino En El Departamento De Risaralda En El Año 2014.
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas | spa |
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán | spa |
dc.contributor.author | Gómez Bernal, Paula Andrea | spa |
dc.date.accessioned | 2018-02-12T20:28:42Z | spa |
dc.date.available | 2018-02-12T20:28:42Z | spa |
dc.date.issued | 2014-12-11 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3646 | spa |
dc.description.abstract | La industria cárnica bovina en Colombia, está conformada por cuatro fases: Producción y comercialización de ganado en pie, Industrialización en plantas de sacrificio, Distribución de carne y Transformación de productos cárnicos. Respecto a la industrialización en las plantas de sacrificio, esta fase consiste en el sacrificio y faenado del ganado, que a su vez es una serie de procesos en cadena enmarcado en la manufactura, desarrollados bajo unos parámetros necesarios para garantizar su inocuidad, con el fin de obtener el producto cárnico en condiciones óptimas para el consumo humano. En cada uno de estos procesos, existen múltiples condiciones que conllevan a la exposición a diversos riesgos para la seguridad y la salud de los trabajadores; un elemento indispensable en la prevención, es un adecuado reconocimiento de los riesgo existentes en los puestos de trabajo y en cada una de las actividades realizadas, de allí la importancia de lograr identificar claramente cuáles son los factores y condiciones que ponen en riesgo la seguridad y la salud de los trabajadores de las plantas de sacrificio de ganado bovino en el departamento de Risaralda durante el año 2014. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 4 | spa |
dc.description.tableofcontents | Justificación 5 | spa |
dc.description.tableofcontents | planteamiento del Problema 6 | spa |
dc.description.tableofcontents | Objetivo General 7 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Plantas De Sacrificio De Ganado Bovino En El Departamento De Risaralda En El Año 2014. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Riesgo ergonómico | spa |
dc.subject.proposal | Riesgo mecánico | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
FBB. Biblioteca [925]