Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLiliana Patricia Nieto Suárez (Asesora)spa
dc.contributor.advisorVíctor Antonio González Arredondo (Asesor)spa
dc.contributor.authorCagua, Erika M.spa
dc.contributor.authorFranco, Luz A.spa
dc.date.accessioned2017-11-23T22:22:58Zspa
dc.date.available2017-11-23T22:22:58Zspa
dc.date.issued2017-06-21spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3162spa
dc.description.abstractSiendo los pequeños productores, pioneros del desarrollo económico en la elaboración del pan de las grandes industrias, se enfatiza en la identificación de la problemática que aqueja a la mala implementación de la materia prima y sus herramientas respectivas, esto a causa del desconocimiento de los peligros a los que se exponen los trabajadores en los diferentes procesos, así se brinda la información de las medidas preventivas y necesarias para encaminar el bienestar de la población trabajadora. Para analizar esa problemática, causas y consecuencias, se hace necesario implementar la Guía Técnica Colombiana GTC 45 en su segunda actualización 2012, la cual proporciona directrices para identificar los peligros y valorar los riesgos de seguridad y salud ocupacional. Donde también se definen, de acuerdo a la normatividad vigente, conceptos como: accidente de trabajo, actividad rutinaria, incidente, peligro y riesgo. Además insta a mantener actualizada la documentación respectiva.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 9 1. Justificación 10 2. Planteamiento del problema 13 3. Objetivos 17 3.1 Objetivo General 17 3.2 Objetivos específicos 17 4. Marco de Referencia 18 4.1 Antecedentes 18 4.1.1 Reseña histórica 18 4.1.2 Antecedentes técnicos 21 4.2 Marco Teórico 23 4.2.1 Horno de pan 23 4.2.2 Procesos de la panadería 24 4.2.3 Diez (10) Pasos para la elaboración de pan 27 4.2.4 Equipos utensilios y herramientas de las panaderías 34 4.2.5 Método a utilizar en la investigación. 37 4.3 Marco conceptual 38 4.4 Marco legal 50 4.5 Marco Bioético 53 4.6 Marco Medioambiental 54 5. Metodología 55 5.1 Tipo de estudio 55 5.2 Población 55 5.3 Muestra 55 5.4 Método Guía técnica Colombiana GTC45 segunda actualización 2012. 55 5.4.1 Pasos del método 55 5.4.2 NTP 709 Foto-safari 57 5.5 Instrumentos 58 5.5.1 Caracterización de la Empresa Perfil Sociodemográfico 58 5.5.2 Auto reporte de condiciones de salud 60 5.5.3 Instrumento para el auto reporte de condiciones de trabajo 62 5.5.4 Formato matriz GTC45 última actualización 2012 formato identificación de peligros para valorar el riesgo y determinar los controles 63 6. Análisis y resultados 68 6.1 Análisis perfil sociodemográfico 68 6.2 Análisis instrumento de auto reporte condiciones de Salud 75 6.3 Análisis instrumento de auto reporte condiciones de Trabajo 83 6.4 Identificación de los peligros 87 6.5 Evaluación y valoración de los riesgos y medidas de intervención 94 Lista de referencias Bibliográficas 103 7. Conclusiones 96 8. Recomendaciones 98 Bibliografía 100spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación de peligros y valoración de riesgos en el proceso de elaboración de pan en dos (2) empresas en el municipio de Filandia- Quindío 2017spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalIdentificación de peligrosspa
dc.subject.proposalValoración de riesgosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017