Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director- Mg William Sánchezspa
dc.contributor.authorHolguín Hidalgo, Andreaspa
dc.contributor.authorPatiño Díaz, Lilia Mariespa
dc.contributor.authorTorres Illera, Marcelaspa
dc.date.accessioned2017-11-14T15:31:49Zspa
dc.date.available2017-11-14T15:31:49Zspa
dc.date.issued2015-12-11spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2840spa
dc.description.abstractThe feasibility study for the creation of the Global crafts del Cauca fique based, is a company dedicated to the marketing of handicrafts produced in the plant called sisal; consumption trend is based on sisal growing and sustained demand for products produced with cleaner production methods, resulting in a lower environmental impact, as well as specific demands for organic products, certification attesting to the non-use of chemicals in cultivation. Market research supports the conclusion that high degree of acceptance of marketing there, also enables the analysis of demand and supply, developing business strategies by determining the viability of the project. It is on this basis continues as technical studies in which the location is determined, size, capacity and project engineering, organizational and legal aspects study determines the administrative structure and legal requirements necessary to implement the company. Finally in the financial study, total investment costs, product pricing, as well as the profitability and feasibility, based on the decision criteria is considered. We conclude that analyzing each of the studies can affirm the feasibility of the creation of the company.eng
dc.description.abstractEl estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora de Artesanías del Cauca a base de fique, será una empresa dedicada a la comercialización de artesanías elaboradas en la planta llamada fique; la tendencia de consumo del fique se fundamenta en la demanda creciente y sostenida por productos obtenidos con formas de producción más limpia, que ocasionen un menor impacto ambiental, al igual que demandas específicas de productos orgánicos, con certificación que avale la no utilización de químicos en su cultivo. La investigación de mercados permite concluir que existe alto grado de aceptación de la comercializadora, también permite realizar un análisis de la demanda y la oferta, elaborando estrategias comerciales determinando la viabilidad del proyecto. Partiendo de esta base se continúa con estudios como el técnico en el cual se determina la localización, tamaño, capacidad e ingeniería del proyecto, el estudio organizacional y aspectos legales determina la estructura administrativa y los requerimientos legales necesarios para la implementación de la empresa. Finalmente en el estudio financiero se contempla los costos totales de inversión, el precio del producto, como también la rentabilidad y la factibilidad, basado en los criterios de decisión. Se concluye que analizando cada uno de los estudios se puede afirmar la viabilidad de la creación de la empresa.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 1 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 8 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 16 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 66 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 80 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 91spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de artesanías a base de fique en la ciudad de Santiago de Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalCreaciónspa
dc.subject.proposalComercializadoraspa
dc.subject.proposalArtesaníaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015