Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernándezspa
dc.contributor.authorGómez Aguirre, Erika Vivianaspa
dc.contributor.authorQuintero, Jhenny Paolaspa
dc.contributor.authorGómez Aguirre, Jhon Harolspa
dc.date.accessioned2017-10-24T15:58:55Zspa
dc.date.available2017-10-24T15:58:55Zspa
dc.date.issued2010-06-12spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2431spa
dc.description.abstractCrear esta empresa puede significar un proceso difícil de llevar a cabo sino se cuenta con idea de negocio clara que permita visualizar buenas perspectivas de éxito dada en la innovación, el precio o la competencia del nuevo producto o servicio que la empresa naciente pretende dar a conocer al mercado. El proyecto de esta creación de empresa, por medio de estudios como de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero, coadyuvan para tener una visión objetiva acerca de los pasos que se deben seguir para la constitución de la misma, además es una herramienta que impulsa al estudiante a desarrollar su creatividad, llevando a que genere nuevas ideas de empresa y que las ponga en marcha de acuerdo a su viabilidad. La idea surgió debido al alto consumo de alcohol que la gente mayor de 18 años ingiere, puede afirmase que la bebida que contenga alcohol y energizantes se ha convertido en indispensable para la humanidad ya que este cambia el estado de ánimo y controla en cierta forma el cuerpo de tal modo que nos hace sentir mucho mejor y contentos, por este motivo la idea de sacar al mercado Un cóctel diferente que sea líder por su marca, características y presentación. De acuerdo a lo anterior se han adelantado y se presenta de manera lacónica un informe final donde se plasma todos los aspectos relevantes que se encontraron a lo largo del estudio de factibilidad para sacar dicho coctel al mercado a través de la creación de una empresa para tal fin. El informe final se encuentra dividido por estudios, empezando por el de mercado, donde a través de un trabajo de campo, se indaga acerca del consumo de bebidas a base de alcohol en la ciudad de Cartago, este estudio es fundamental para continuar con el desarrollo de las otras fases como es el estudio técnico y el administrativo, donde se estudia de manera pormenorizada todos los detalles que conllevan la realización de un proyecto de esta categoría, aunque es claro que inicialmente el proceso se hará muy artesanalmente, la visión de la empresa será mejorar cada día su aparato productivo. Finalmente se elabora el estudio financiero y la evaluación económica del proyecto para conocer igualmente la factibilidad desde este punto de vista y del inversionista.spa
dc.description.tableofcontents1. Línea de investigación .................................................................. 18 2. Tema de investigación ................................................................. 18 3. El problema .................................................................................. 18 4. Objetivos ....................................................................................... 21 5. Justificación ................................................................................... 22 6. Marco de referencia ..................................................................... 23 7. Diseño metodológico .................................................................... 40 8. Cronograma ................................................................................. 45 9. Presupuesto ................................................................................... 45 10. Estudio de mercado ..................................................................... 46 11. Estudio técnico ............................................................................. 61 12. Estudio administrativo y legal ...................................................... 74 13. Estudio financiero ........................................................................ 91spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de un cóctel denominado Hot Flavor, en la ciudad de Cartago Valle.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalCóctelspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010