Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampospa
dc.contributor.authorDelgado, Benitta Flabiaspa
dc.contributor.authorLópez, Yenifer Paolaspa
dc.contributor.authorRodríguez, Gerson Fabiánspa
dc.date.accessioned2017-10-19T22:34:48Zspa
dc.date.available2017-10-19T22:34:48Zspa
dc.date.issued2015-06-18spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280spa
dc.description.abstractThe research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this, such as diabetes, cardiovascular problems, bone decalcification, among others, all these chronic diseases considered; this is given by the high consumption of sugary drinks such as soft due to its high content of refined sugar and other unhealthy components are responsible for such conditions. To counter this, the idea is to produce a drink that is sweetened with natural sugar panela containing vitamins, minerals and antioxidants, to contribute to a healthy diet. For this corresponding to a market survey analysis, technical, organizational, legal, environmental and financial variables that must be taken into account in the development and implementation thereof it is presented, that as a result the project is feasible in a real scenario, but only if it occurs on a large scale, that is, the project requires a large investment to be profitable.eng
dc.description.abstractEl trabajo de investigación “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia”, se realiza a partir de una problemática identificada que está presente en Colombia y a nivel mundial que es la obesidad y las asociadas a esta como son la diabetes, problemas cardiovasculares, descalcificación de los huesos, entre otras, todas estas consideradas como enfermedades crónicas; esto se da por el alto consumo de bebidas azucaradas como son las gaseosas que por su alto contenido de azúcar refinada y demás componentes no saludables son los causantes de dichos padecimientos. Para contrarrestar esta situación, la idea es fabricar una bebida que sea endulzada con panela el azúcar natural que contiene vitaminas, minerales y antioxidantes, para contribuir a una sana alimentación. Para esto se presenta un análisis correspondiente a un estudio de mercado, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiera, variables que se deben tener en cuenta para el desarrollo y puesta en marcha de la misma, que como resultado es factible la realización del proyecto en un escenario real, pero, sólo si se produce a gran escala, es decir, el proyecto requiere de una gran inversión para ser rentable.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 17 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 24 Capítulo III: Estudio de mercado ..................................................... 31 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 55 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 74 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 91spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armeniaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalBebidasspa
dc.subject.proposalSaborizadasspa
dc.subject.proposalEndulzantespa
dc.subject.proposalPanelaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015