Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Nelson Enrique Rodríguez Martínez, Administrador de Empresasspa
dc.contributor.authorVillada Vásquez, Jenny Milenaspa
dc.contributor.authorBustamante, Jaime Augustospa
dc.date.accessioned2017-09-22T22:40:56Zspa
dc.date.available2017-09-22T22:40:56Zspa
dc.date.issued2013-06-25spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1638spa
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de dos estudiantes de la universidad del Quindío, los cuales notaron una nula oferta de la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social en la ciudad de Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado, en atención a que existe una demanda masiva de este producto y es necesario para el consumo diario. La idea radica en un plan de negocios para la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar oportunidades de empleo y la opción a los habitantes de esta ciudad de elegir un producto que ofrece beneficios en cuanto a tiempo, costos y nutrientes; para cumplir con este objetivo es necesario realizar estrategias de mercadeo que permitan su logro. La ventaja competitiva frente a los similares, consiste en el beneficio que tiene el producto en su contenido nutricional y en el rendimiento que proporciona, puesto que posee unas características especiales que hace que este sea muy rendidor. En referencia al aspecto financiero, la puesta en marcha de este plan de negocios, de acuerdo con los resultados arrojados por la evaluación financiera, con el valor presente neto (VPN), la tasa interna de retorno (TIR) y la relación Beneficio/Costo, se concluyó entre otros aspectos, que la consolidación de la empresa denominada “Practiarroz” es viable, teniendo en cuenta que los ingresos alcanzan a cubrir la inversión inicial y llena las expectativas de los socios de la organización.spa
dc.description.abstractThe present grade work shows a business idea that born of two students from the University of Quindío, which noted a bid nil of precooked rice marketing in social institutions in the city of Manizales, seeing an opportunity to expand into this market, considering that there is a massive demand for this product and is required for daily consumption. The idea is in a business plan for the commercialization of precooked rice in social institutions of Manizales, aiming to strengthen the business sector, providing employment opportunities to the people of this city and to choose a product that offers benefits in terms of time, costs and nutrients; to achieve this goal is necessary to carry out marketing strategies that enable their achievement. The competitive advantage compared to other similarities, is the benefit that has the product in its nutritional content and performance it provides, as it has some special features that makes this very yielder. Referring to the financial aspect, the implementation of this business plan, according to the results obtained from the financial evaluation, with the net present value (NPV), internal rate of return (IRR) and Benefit / Cost concluded among other things, that the consolidation of the company called "Practiarroz" is feasible, given that revenues sufficient to cover the initial investment and meeting the expectations of the members of the organization.eng
dc.description.tableofcontents1. Etapas del diseño de investigación ............................................. 18 2. Estudio de mercado .................................................................... 52 3. Estudio técnico ............................................................................ 67 4. Plan de producción ...................................................................... 78 5. Análisis administrativo ................................................................. 83 6. Análisis legal y social ................................................................... 96 7. Estudio económico ...................................................................... 103 8. Estados financieros ..................................................................... 108spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz”spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalarroz precocidospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012