Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificación de peligros y valoración de riesgos en los procesos de dos(2) restaurantes de la ciudad de Manizales (Caldas)
dc.contributor.advisor | Asesor - José del Carmen Maldonado Rodríguez | spa |
dc.contributor.advisor | Asesor - Víctor Hugo Rodríguez Ávila | spa |
dc.contributor.author | Cortés Salgado, Jully Constanza | spa |
dc.contributor.author | Giraldo Jaramillo, Diana Patricia | spa |
dc.contributor.author | Montoya Herrera, Erika Camila | spa |
dc.date.accessioned | 2017-09-20T16:25:14Z | spa |
dc.date.available | 2017-09-20T16:25:14Z | spa |
dc.date.issued | 2017-06-28 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1584 | spa |
dc.description.abstract | Actualmente, se evidencia el crecimiento que tienen los restaurantes a nivel mundial, estos establecimientos se han convertido en directos centros gastronómicos y sociales. Cada local dedicado a la venta de comidas tiene un estilo particular para un público determinado. La diversidad de los restaurantes en la actualidad es tan intensa que prácticamente son los sitios de atención pública que tienen más variantes. Se cuenta asimismo entre los sectores que más empleo ha creado. La Asociación Colombiana de Industria Gastronómica ACODRES, reveló que los restaurantes en el país aportan anualmente cerca de 36 billones de pesos en impuestos al consumo, siendo los mayores aportantes en Colombia Debido a su alto coeficiente de mano de obra sin embargo el sector tiene la reputación de ofrecer unas malas condiciones de trabajo debido a una serie de factores; se trata de una industria fragmentada integrada en su mayor parte por pequeñas y medianas empresas empleadoras con una baja densidad sindical, y el trabajo se caracteriza por los bajos salarios y bajos niveles de requisitos en materia de calificaciones. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 3.1 Objetivo General 3.2 Objetivos específicos 4.1 Antecedentes 4.1.1 Reseña histórica 4.1.1 Antecedentes técnicos de investigación 4.2 Marco teórico 4.3 Marco conceptual 4.4 Marco legal 4.5 Marco bioético 4.6 Marco medioambiental. 5.1 Tipo de estudio 5.2 Población 5.3 Muestra 5.4 Método: 5.4.1 Pasos del método 5.5 Instrumentos 5.5.2 Perfil sociodemográfico 5.5.4 Matriz para la identificación de los peligros en seguridad y salud en el trabajo. 5.5.5 Identificación de medidas de intervención frente a los hallazgos 6. ANÁLISIS Y RESULTADOS 6.1. Caracterización de los restaurantes A y B 6.2 Perfil sociodemográfico restaurante A yB 6.3 Diagnóstico del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo restaurante A y B 6.4 Matriz de peligros 6.5 Medidas de intervención 10. ANEXOS Anexo A. Guantes de nitrilo Anexo B. Ficha técnica gorro de tela blanco Anexo C. Ficha técnica zapatos de caucho antideslizantes Anexo D. Ficha técnica tapabocas desechable 8 Recomendaciones 9 Bibliografía | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Identificación de peligros y valoración de riesgos en los procesos de dos(2) restaurantes de la ciudad de Manizales (Caldas) | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Peligros, riesgos | spa |
dc.subject.proposal | enfermedades laborales | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |