Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDirectores: Pedro Nel Martínez Yepes, Ing. Qco., M. Sc., Ph. D. Profesor Titular Programa De Química Universidad Del Quindío Anderson Guarnizo Franco Qco., M.Sc Profesor Universidad Del Tolimaspa
dc.contributor.authorLadino C., Miyer A.spa
dc.contributor.authorCaceres S., Juán D.spa
dc.date.accessioned2017-07-26T16:33:08Zspa
dc.date.available2017-07-26T16:33:08Zspa
dc.date.issued2012-03-04spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/896spa
dc.description.abstractXIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pasta pura y secado en horno a 60ºC. Luego el almidón fue modificado químicamente usando mezclas de acido acético, anhídrido acético con yodo o NaOH como catalizador y calentamiento en plancha, además se evaluó la disminución en el tiempo de reacción al usar calentamiento por microondas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectAlmidon Pseudotallo de Plátanospa
dc.titleMODIFICACIÓN QUÍMICA VIA ACETILACIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLATANO CLON dominico hartónspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologicas-Programa de Química-Universidad del Quindíospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindío