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Title: MODIFICACIÓN QUÍMICA VIA ACETILACIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLATANO CLON dominico hartón
Authors: Ladino C., Miyer A.
Caceres S., Juán D.
Directores: Pedro Nel Martínez Yepes, Ing. Qco., M. Sc., Ph. D. Profesor Titular Programa De Química Universidad Del Quindío Anderson Guarnizo Franco Qco., M.Sc Profesor Universidad Del Tolima
Keywords: Almidon Pseudotallo de Plátano
Issue Date: 4-Mar-2012
Abstract: XIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pasta pura y secado en horno a 60ºC. Luego el almidón fue modificado químicamente usando mezclas de acido acético, anhídrido acético con yodo o NaOH como catalizador y calentamiento en plancha, además se evaluó la disminución en el tiempo de reacción al usar calentamiento por microondas.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/896
Appears in Collections:IA. Trabajos de Grado Periodo 2010 y Anteriores

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