Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDirectores: Leonardo Padilla Sanabria. Bact. Msc. Clara María Mejía Doriaspa
dc.contributor.authorJaramillo Ramirez, Julianaspa
dc.contributor.authorPianda Soto, Patricia A.spa
dc.date.accessioned2017-07-24T15:23:08Zspa
dc.date.available2017-07-24T15:23:08Zspa
dc.date.issued2009-08-14spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/838spa
dc.description.abstractAnte la amenaza del cambio climático y la fuerte dependencia de los combustibles fósiles (petróleo, carbón y gas) por parte de la industria mundial, hay una gran inversión científica en la elaboración de tecnologías para ahorrar energía, así como también la generación de nuevas fuentes de energía como los biocombustibles. Los biocombustibles actualmente se han convertido en una alternativa para la generación de energía más amigable con el medio ambiente, pero su producción ha presentado una serie de inconvenientes dentro de los que se encuentran la utilización de alimentos tales como el maíz, almidón o semillas oleaginosas, lo que ha generado un aumento en los precios y la utilización de más tierra para la producción de estos, por lo tanto es necesario la búsqueda de alternativas que permitan generar etanol y no utilizar alimentos básicos para su producción.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectObtención del Etanolspa
dc.titleOBTENCIÓN DE ETANOL A PARTIR DE SÓLIDOS SOLUBLES Y ALMIDÓN DE Sechium edule, EMPLEANDO Aspergillus níger y Bacillus sp COMO AGENTES HIDROLÍTICOS Y Saccharomyces cerevisiae PARA LA FERMENTACIÓN.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindíospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindío