Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/808
Title: Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo del plátano
Authors: Castañeda H., Cesar A.
Director de proyecto: PEDRO NEL MARTÍNEZ YEPES Ing. Q., M. Sc., Ph. D., Profesor Titular Programa de Química Codirector de proyecto: Magda Ivonne Pinzón Fandiño Ing. Al., Qco., Ph. D., Profesora Titular Programa de Química
Keywords: Obtención de Palmitos
Issue Date: 28-Oct-2010
Abstract: En el mundo se producen al año millones de toneladas de desechos orgánicos procedentes del procesado al que se someten productos como vegetales y frutas. La dificultad que entraña deshacerse de ellos, unida a que ocupan mucho espacio y a que generan olores y gases durante su descomposición, ha llevado a una parte del sector dedicado a la tecnología alimentaria a buscar salida a estos restos. Una de ellas apunta al aprovechamiento de estos coproductos mediante la extracción de distintos ingredientes que puedan aplicarse a la industria alimentaria. Así, frutas y vegetales son algunos de los productos cuyos restos contienen sustancias, como ácidos orgánicos o aceites esenciales, de interés en la producción alimentaria (Chavarrias, 2
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/808
Appears in Collections:IA. Trabajos de Grado Periodo 2010 y Anteriores

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Obtención de palmitos a partir del corazón del pseudotallo.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.