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Control Microbiológico De Materias Primas E Insumos En El Proceso De Fermentación Del Ingenio Riopaila Castilla S.A Planta Riopaila
dc.contributor.advisor | Directora del proyecto de grado Sandra Milena Montoya Bacteriologa Jefe de Microbiología Riopaila Castilla S.A. planta Riopaila | spa |
dc.contributor.author | Benavides T., Sandra X. | spa |
dc.date.accessioned | 2017-07-17T18:46:33Z | spa |
dc.date.available | 2017-07-17T18:46:33Z | spa |
dc.date.issued | 2010-03-18 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/765 | spa |
dc.description.abstract | La fermentación alcohólica llevada a cabo por levaduras comprende además de la formación de etanol como producto o metabolito principal, la generación de otros subproductos algunos de los cuales pueden llegar a ser vitales para el correcto desempeño de estas células, mientras que otros tienen efectos inhibitorios y tóxicos, repercutiendo en la productividad y eficiencia del proceso Durante el proceso de fermentación a menudo se presentan problemas de contaminación con microorganismos distintos a las levaduras alcoholeras. Los cuales incrementan la concentración de metabolitos diferentes de etanol y C02, tales como: Ácidos Orgánicos (láctico acético butírico,) y alcoholes (propanol, butanol isoamilico entre otros), ocasionando problemas de inhibición en la levadura y disminución en la producción, al reducirse el potencial de transformación de azucares en etanol. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject | Control Microbiologico de Materias Primas | spa |
dc.title | Control Microbiológico De Materias Primas E Insumos En El Proceso De Fermentación Del Ingenio Riopaila Castilla S.A Planta Riopaila | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |