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Title: Control Microbiológico De Materias Primas E Insumos En El Proceso De Fermentación Del Ingenio Riopaila Castilla S.A Planta Riopaila
Authors: Benavides T., Sandra X.
Directora del proyecto de grado Sandra Milena Montoya Bacteriologa Jefe de Microbiología Riopaila Castilla S.A. planta Riopaila
Keywords: Control Microbiologico de Materias Primas
Issue Date: 18-Mar-2010
Abstract: La fermentación alcohólica llevada a cabo por levaduras comprende además de la formación de etanol como producto o metabolito principal, la generación de otros subproductos algunos de los cuales pueden llegar a ser vitales para el correcto desempeño de estas células, mientras que otros tienen efectos inhibitorios y tóxicos, repercutiendo en la productividad y eficiencia del proceso Durante el proceso de fermentación a menudo se presentan problemas de contaminación con microorganismos distintos a las levaduras alcoholeras. Los cuales incrementan la concentración de metabolitos diferentes de etanol y C02, tales como: Ácidos Orgánicos (láctico acético butírico,) y alcoholes (propanol, butanol isoamilico entre otros), ocasionando problemas de inhibición en la levadura y disminución en la producción, al reducirse el potencial de transformación de azucares en etanol.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/765
Appears in Collections:IA. Trabajos de Grado Periodo 2010 y Anteriores

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