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Uso de la teoría de redes para modelar la contaminación térmica de la subcuenca del rio Quindío.
dc.contributor.advisor | Garcia Usuga, Jorge Mario | |
dc.contributor.author | Chaucanes López, Manuel Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T17:19:35Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T17:19:35Z | |
dc.date.issued | 2022-05-18 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6213 | |
dc.description.abstract | Water is considered a vital and determining element in the dynamics of human societies and all biological communities. It is also part of the structural constitution of the biosphere and fundamental in the natural productive processes, as well as a determining factor in the development of socioeconomic activities in space and time of a region or locality. | eng |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción 7 2. Justificación 10 3. Planteamiento del problema 16 4. Objetivos 18 4.1. Objetivo general 18 4.2. Objetivos específicos 18 5. Estado del Arte 19 6. Marco Teorico 24 6.1. Hidrología 24 6.1.1. Clasificación de los cuerpos de agua 25 6.1.2. Tipos de Rios 27 6.1.3. Clasificación de los Rios según su geomorfología 27 6.2. Caracterización de la Subcuenca río Quindío 29 6.2.1. Localización y extensión 29 6.2.2. Economía 32 6.2.3. Distribución de la cuenca 32 6.3. Temperatura del agua 34 6.3.1. Contaminación Térmica 36 6.3.2. Causas del aumento de la temperatura del agua 37 6.3.3. Concentraciones establecidas por guías internacionales 40 6.4. Teoría de Redes 41 6.4.1. Antecedentes históricos 42 6.4.2. Estructura de una red 43 6.4.3. Propiedades de una red 46 6.5. Sofware necesarios 47 6.5.1. Ghephi 47 6.5.2. Python 48 6.5.3. Utilización del Software 49 6.6. Regresión No Lineal 52 6.6.1. Ventajas de la regresión no lineal 53 7. Resultados 62 7.1. Toma de la temperatura del agua 62 7.2. Aplicación del modelo 64 7.3. Ecuación del modelo 65 7.4. Zonas del rio Quindío 67 7.4.1. Temperatura promedio del rio Roble, Espejo y San Juan 68 8. Conclusiones 72 9. Anexos 74 | spa |
dc.format.extent | 99 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Quindío | spa |
dc.rights | Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Uso de la teoría de redes para modelar la contaminación térmica de la subcuenca del rio Quindío. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Redes | |
dc.subject.armarc | Contaminación | |
dc.subject.armarc | Modelación | |
dc.subject.proposal | Redes para modelar contaminación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.relation.references | [1] Los caudales ecológicos: herramienta fundamental en la gestión integral de las fuentes hídricas del Quindío. Bustamante, Cesar and Monsalve, Elkin and García, Pedro. Revista de Investigaciones Universidad del Quindío. vol 17. pag 205-221. 2007. [2] Elaboración de un plan de manejo ambiental para la conservacion de la sub cuenca del Rio San Pablo en el canton La Mana, provincia de Cotopaxi. Ibañez Esquivel, Gabriela Maritza. 2012. [3] Determinaci on de los par ametros f sico-qu micos de calidad del agua. Jiménez, Antonio Aznar. Revista interdisciplinar de gestión ambiental. vol 2. num 23. pag 12-19. 2000. publi, Wolters Kluwer. [4] Dynamics of the seagrass Zostera noltei in a shallow Mediterranean lagoon exposed to chemical contamination and other stressors. Estuarine, Coastal and Shelf Science. vol 222. pag 1-12. 2019. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/ S0272771418306097. Diane Espel and Noél J. Diepens and Olivier Boutron and Evelyne Buán-Dubau and Yves Ch erain and Eric Coulet and Patrick Grillas and Anne Probst and Jérome Silvestre and Arnaud Elger. Seagrass dynamics, Multiple stressors, Coastal lagoon, Chemical contaminants. [5] Efects of mass transfer on heat and mass transfer characteristics between water surface and airstream. Gu, LD and Min, JC and Tang, YC. International Journal of Heat and Mass Transfer. vol 122 pag 1093- 1102. 2018. Elsevier. [6] Riparian forest as a management tool for moderating future thermal conditions of lowland temperate streams. Kristensen, Peter Brinkmann and Kristensen, Esben Astrup and Riis, Tenna and Baisner, Anette Jagerfeldt and Larsen,Soren Erik and Verdonschot, PFM and Baattrup- Pedersen, A. Hydrology and Earth System Sciences Discussions. vol 10. num 5. pag 6081-6106. 2013. Copernicus GmbH. [7] Dynamics of a waterborne pathogen model under the in uence of environmental pollution. Sandeep Sharma and Nitu Kumari. | spa |
dc.contributor.researchgroup | Grupo de Estudio y Desarrollo de Software GEDES | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Licenciado en Matemáticas | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Educación | spa |
dc.publisher.place | Universidad del Quindío (Armenia) | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.description.researcharea | Matemática Aplicada | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_fa2ee174bc00049f | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |