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dc.contributor.authorPinzón Fandiño, Magda Ivonne
dc.contributor.authorGiraldo Giraldo, Germán
dc.date.accessioned2021-02-10T16:04:56Z
dc.date.available2021-02-10T16:04:56Z
dc.date.issued2002-02-18
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5990
dc.description.abstractEl tomate (Lycopersicon esculentum. Mill), es uno de los frutos de mayor consumo a nivel mundial por su contenido nutricional, principalmente en vitamina C (ácido ascórbico) y por sus características organolépticas. Es usado como acompañante en ensaladas, sazonante y para la producción de zumos y pastasspa
dc.description.tableofcontentsResumen 3 I. Introducción 4 1.1. Materia prima 4 1.2. Historia 5 1.3. Clasificación 6 1.4. Producción de tomate 7 1.5. Composición del tomate 8 1.6. Acido ascórbico (vitamina c) y enzimas relacionadas 8 II. Objetivos 13 2.1 objetivo general 13 2.1. Objetivos específicos 13 III. Materiales y métodos 14 3.1. Cultivo y material vegetal analizado 14 3.2. Diseño experimental 15 3.3. Análisis físicos 17 3.4. Análisis fisicoquímicos 18 IV Resultados y discusión 24 4.1. Propiedades físicas de los híbridos de tomate, Lycopersicon esculentum Mill., rocio y alcudia 24 4.2. Características químicas 92spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEvaluación del ácido ascórbico en el Metabolismo de tres variedades de tomate Lycopersicon esculentum mill, durante la postcosechaspa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcÁcido ascórbico
dc.subject.armarcAscorbato peroxidasa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesAOAC. (1990). Official Methods of Analyzis of the Association of Official Analytical Chemists. Association of Official analytical Chemists. Washington, DC. 15thspa
dc.relation.referencesAshoor, S.H., Monte, W.C. y Welty, J. (1984). Liquid chomatographic determination of ascorbic acid en foods. Journal Association off Anal Chem. 67 (1): 78 – 80.spa
dc.relation.referencesAugustin, J. y Col. (1981). Cuantificative determination of ascorbic acid en patatoes and potato products by high performance liquid chromatoghrapy. Journal of Food Science. 46: 312-316.spa
dc.relation.referencesBadui S. 1986. Química de los alimentos, Editorial Alhambra Mexicana. México.430 p.spa
dc.relation.referencesBehrens, W.A. and Madére, R. (1987). A highly sensitive hig-performance liquid chromatography method for the estimation of ascorbic and dehydroascorbic acid in tissues, bilogical fluids, and foods. Anal Biochem. 165, 103-107.spa
dc.publisher.placeArmeniaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.identifier.barcode071044
oaire.awardnumber158spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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