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dc.contributor.advisorDuque Cifuentes, Alba Lucía
dc.contributor.authorGonzález Palomino, Beatriz Eugenia
dc.date.accessioned2021-02-03T15:27:10Z
dc.date.available2021-02-03T15:27:10Z
dc.date.issued2008-05-07
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5965
dc.description.abstractEl trabajo consiste en analizar el proceso de elaboración de azúcar y alcohol que va desde la molienda de la caña, hasta que sale como producto final (Azúcar Blanca, Azúcar Refinada, Azúcar Morena, Azúcar Crudo, Azúcar Micro pulverizada, Sukkar, Jarabe simple para Bebidas y Alcohol. Estos análisis se realizan en el laboratorio de control de proceso industrial, en donde se encuentra el laboratorio de microbiología y el laboratorio de fisicoquímica.spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN 13 2. OBJETIVOS 1 4 2.1 Objetivo General 1 4 2.2 Objetivos Específicos 14 3. MARCO TEORICO 1 5 3.1 Breve Reseña Histórica 15 3.2 Proceso de la Caña de Azúcar 16 3.3 Proceso de la Fabricación de Azúcar 18 4. METODOLOGÍA 25 4.1 Recomendaciones Técnicas Previas a los Análisis 2 5 4.2. Análisis Microbiológicos 26 4.4 Análisis Físico – Químicos 49 4.5 Alcoholes 68 4.6 Control Calidad de Empaques 82 5. RESULTADOS OBTENIDOS EN LOS ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS 116 5.1 Resultados de los Análisis de Agua Tratada en la Planta 116 5.2 Recuento de Análisis de Azúcar (Método de Filtración por Membrana) 119 5.3 Reporte de Azúcar Micropulverizada 120 5.6 Resultados de Recuento de Levadura que se entrega a Destilería (Escalamiento) 120 5.7 Resultados de Recuento de Levadura en Análisis de Mostos 121 5.8 Reporte de Análisis de Materias Primas de Destilería (Método de Recuento en Placa) 122 6. ANÁLISIS DE RESULTADOS MICROBIOLÓGICOS 130 7. 7. RESULTADOS DE LOS ANÁLSIS FÍSICO – QUÍMICOS 131 7.1 Resultados de los Análisis Físico – Químicos de Material en Proceso 132 7.2 Reporte de los Análisis Físico – Químico de Producto Terminado 155 7.3 Resultados de los Análisis de Alcohol 167 7.4 Resultados de los Análisis de agua Tratada 168 7.5 Análisis de Resultados Físico – Químicos 172spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleAnálisis microbiológico y fisicoquímico al proceso de elaboración de azúcar, sus productos y alcohol en RIOPAILA CASTILLA S.A.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcJugo filtrado
dc.subject.armarcCaña de azucar
dc.subject.armarcJarabes
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesÁLVAREZ Myriam, CABANILLAS Melba y más colaboradores. Manual de laboratorio para la industria azucarera. Editor, BUENAVENTURA OSORIO Carlos E. Cali, Noviembre de 1989. 226 p.spa
dc.relation.referencesSCNEIDER F, ENGLAND Peterborough. Sugar Analysis ICUMSA Methods 1979.spa
dc.relation.referencesNormas ICONTEC: 1486, 1076, 1160, 1308 y 1307spa
dc.relation.referencesCARVAJAL Lizardo. Metodología de la investigación. Editorial,faid. Cali.Colombia. 36 pspa
dc.relation.referenceswww.riopaila.com/fabrica.aspspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologíasspa
dc.publisher.placeArmeniaspa
dc.publisher.programCiencias Básicas y Tecnologías - Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.barcode071747
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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