Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización del café brocado desechado y su posible utilización en la industria química y farmacéutica
dc.contributor.advisor | Arrubla, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Medina Salcedo, David Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T17:22:49Z | |
dc.date.available | 2020-12-14T17:22:49Z | |
dc.date.issued | 2006-05-19 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5856 | |
dc.description.abstract | En Colombia, uno de los principales productos agrícolas que ayuda a sostener la economía de nuestro país, es el café, este se ha convertido en el producto agrícola numero uno en las exportaciones de Colombia y además ayuda al sostenimiento de mas de 566.000 caficultores y es por esto que dependen ahora directamente de la producción de café unas 480.000 familias. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción 4 2. Planteamiento del problema 6 3. Justificación 7 4. Objetivos 9 4.1. Objetivo general 9 4.2. Objetivos específicos 9 5. Marco teórico 10 5.1. El café 10 5.2. Cromatografía de gases 23 6. Metodología 34 7. Resultados y análisis 53 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Caracterización del café brocado desechado y su posible utilización en la industria química y farmacéutica | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Productos agrícolas | |
dc.subject.armarc | Cafeína | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | Raúl A. Murillo, Erasmo Pérez Nieto, Jesús A. Linares* y Numa C. Román G. 1979. Pag. 165-171 AGRONOMIA TROPICAL, 29(2) | spa |
dc.relation.references | Ing. Manuel Marco Méndez FUDECO N° 27 Noviembre de 1981, posibilidades reales de utilización o tratamiento de los desechos del beneficiado e industrialización del café en Venezuela | spa |
dc.relation.references | REVISTA CENICAFE 11(9), año 1960. Pag. 251-258 | spa |
dc.relation.references | Carisano and L. Gariboldi, 15(9), año 1964. Pag. 619 – 622 REVISTA JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE | spa |
dc.relation.references | ARTICULO: UNITED STATES PATENT, Stabilization of purified coffee, Biblioteca Centro Nacional de Investigacion de Café. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | spa |
dc.publisher.place | Armenia, Quindío | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.barcode | 071435 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
DBB. Biblioteca [115]