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Validación del método rápido con el equipo Cem Smart 5 teniendo como patrón el método de referencia “método de estufa” para la determinación de materia seca o sólidos totales en el extracto de café, leche fresca, precondensado magro y crema.
dc.contributor.author | Restrepo Victoria, Viviana Andrea | |
dc.date.accessioned | 2020-12-13T02:03:46Z | |
dc.date.available | 2020-12-13T02:03:46Z | |
dc.date.issued | 2007-04-12 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5853 | |
dc.description.abstract | NESTLÉ DE COLOMBIA S.A. Fábrica de BUGALAGRANDE (VALLE) la cual esta dedicada a la elaboración de alimentos, se encuentra dividida en varios departamentos: Aglomerados, Culinarios, Lácteos (líquidos y polvos) y Bebidas. En la fabricación de café soluble se utiliza diferentes calidades de café para la fabricación de productos con diferentes recetas. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Objetivos 1 2. Introducción 2 3. Planteamiento del problema 4 4. Justificación 5 5. Marco teorico 6 5.1. Principios de los métodos de medición de sólidos 6 5.4. Importancia de sólidos totales en el extracto de café 8 5.5. Leche Fresca 9 5.6. Leche magra 10 5.7. Crema 10 5.8. Importancia de sólidos totales en el precondensado magra y la crema. 11 5.9 Análisis estadístico 12 5.9.1 Gráficos de correlación 12 5.9.2 Gráficos de control 14 6. Metodología 17 6.1. Determinación de sólidos (materia seca) con el método de estufa (referencia) 17 7. Metodología para el análisis de los resultados 27 7.1. Café 27 7.2. Leche fresca, magra, crema 28 8. Resultados y análisis de resultados 29 8.1. Resultados y análisis de resultados del Café 29 8.2. Resultados y análisis de resultados de Leche fresca. 41 8.3. Resultados y análisis de resultados de la magra. 49 8.4. Resultados y análisis de resultados de la crema. 57 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Validación del método rápido con el equipo Cem Smart 5 teniendo como patrón el método de referencia “método de estufa” para la determinación de materia seca o sólidos totales en el extracto de café, leche fresca, precondensado magro y crema. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Aglomerados | |
dc.subject.armarc | La fermentación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | Formato “CEM Innovadores en tecnología de microondas”. | spa |
dc.relation.references | Manual de principios de los métodos analíticos. | spa |
dc.relation.references | Determinación de la precisión para métodos analíticos. Propósito: repetibilidad y reproducibilidad LI – 00.924 | spa |
dc.relation.references | Herramientas estadísticas básicas para el mejoramiento de la calidad. KUME HITOSHI, Editorial norma | spa |
dc.relation.references | Estadística control procesos. Conceptos generales. CP – 31.250. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | spa |
dc.publisher.place | Armenia, Quindío | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.barcode | 071513 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
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