Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartínez Yepes, Pedro Nel
dc.contributor.authorGuerrero Vásquez, Guillermo Andrés
dc.date.accessioned2020-12-13T01:48:53Z
dc.date.available2020-12-13T01:48:53Z
dc.date.issued2007-04-13
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5852
dc.description.abstractColombia se divide en cinco zonas arroceras según sus caracteres geográficos: Bajo Cauca, Centro, Llanos Orientales, Santanderes y Costa Norte. En el año 2003, Colombia cultivó 490.000Ha de arroz y produjo 2.842.000 TM de paddy verde y aproximadamente 1.620.000 TM de arroz blanco. Las zonas Centro y los Llanos son las mayores productoras de arroz con el 34% cada una, seguidas por el Bajo Cauca con el 17% del área, la Costa Norte con el 9% y los Santanderes con el 6%. En la zona Centro, el Tolima representa 70% del área cultivada. Casi el 80% de las áreas cultivadas se concentra en siete departamentos: Tolima, Meta, Casanare, Sucre, Norte de Santander, Cesar y Bolívar, siendo los dos primeros, en su orden, los mayores cultivadores de arroz con el 21% y 19.3%.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción 24 2. Planteamiento del problema 28 3. Justificación 29 4. Objetivos 30 4.1. Objetivo general 30 4.2. Objetivos específicos 30 5. Antecedentes 31 6. Marco teórico 32 7. Metodología 69spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleFormulación de resinas fenol-formaldehído (PF) tipo resol con incorporación de ligninas obtenidas a partir de la cascarilla de arrozspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcHemicelulosa
dc.subject.armarcCondensación
dc.subject.armarcTemperatura
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural e ICA “Acuerdo marco para la competitividad de la cadena del Arroz” Le´Print Club Express. 1998. ISBN: 958-9328-14-8.spa
dc.relation.referencesSánchez Mungue. Enrique, “Fitogenética (Mejora de plantas)”., Salvat Editores S.A., 1955. 1era Ediciónspa
dc.relation.referencesA.Cruz., R. Orozco, J. Madriz., R. Salazar y A. Brenes., “Selección preliminar de plantas de arroz con resistencia vertical a pyricularia oryzae cav. Por inducción de mutaciones”., UNICIENCIA # 9. Páginas. 29-32. 1992spa
dc.relation.referencesFernandez R. Nancy. UIP Cuba 9. “El bagazo y las fibras anuales: presente y futuro para su Industrialización”. CIADICYP 2000spa
dc.relation.referencesAustin. George T. Manual de procesos Químicos en la Industriales. “Productos químicos derivados de la madera Capitulo. 32.” Mc-Graw Hill, 1 edición en español. Tomo III. ISBN. 968-422-334-xspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologíasspa
dc.publisher.placeArmenia, Quindíospa
dc.publisher.programCiencias Básicas y Tecnologías - Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.barcode071516
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos reservados - Universidad del  Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Universidad del Quindío