Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis del yacón Smallanthus sonchifolius y propuesta de extracción de inulina
dc.contributor.advisor | Martínez Yepes, Pedro Nel | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Moreno, Nini Johanna | |
dc.contributor.author | Ruidiaz Martínez, Miller Alberto | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T17:02:34Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T17:02:34Z | |
dc.date.issued | 2005-05-13 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5701 | |
dc.description.abstract | La región andina ha sido la cuna de un sorprendente y amplio rango de especies tuberosas y raíces, muchas de las cuales han sido usadas por sus habitantes como suministro alimenticio, desde antes de la llegada de los europeos al nuevo continente, entre ellas el yacón Smallanthus sonchifolius, usualmente considerada como una fruta, debido a su jugosidad. El yacón es una planta domesticada hace varios siglos y hasta hace poco tiempo se trataba de un ejemplar olvidado, pero debido a que se han empezado a descubrir y difundir algunas de sus propiedades promisorias se ha generado un creciente interés en la población por él, es así como ha llegado a ser comercializado en las principales cadenas de supermercados de otros países | eng |
dc.description.tableofcontents | 1. Materia prima 1 2. Marco teórico 18 3. Desarrollo experimental 48 4. Resultado y análisis de resultados 53 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Universsidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Análisis del yacón Smallanthus sonchifolius y propuesta de extracción de inulina | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Yacon | |
dc.subject.armarc | Polimerización de fructanos | |
dc.subject.armarc | glicanos | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | ANGULO, Horacio: El Yacón [online]. Universidad Nacional del Altiplano - Puno. www.agroindustrias.org. Pag consultada: 30/07/2003 | spa |
dc.relation.references | BADUI D., Salvador. Química de los alimentos. Tercera Edición. México : Longman de México Editores, 1993. p 21-29, 105, 116-118 | spa |
dc.relation.references | BERNAL, Harlin y MORA, John Fredy. Industrialización de Zanahoria. Armenia, 1989, 195 p. Trabajo de grado (Tecnólogo Químico en Productos Vegetales). Universidad del Quindío. Facultad de Educación | spa |
dc.relation.references | BU'LOCK, J. y KRISTIANSEN, B. Biotecnología básica. Primera edición. Zaragoza: Editorial Acribia S.A., 1987, p. 312, 313 | spa |
dc.relation.references | CAKEBREAD, Sydney. Dulces elaborados con azúcar y chocolate. Zaragoza, España : Editorial Acribia, 1981 | spa |
dc.relation.references | CHEFTEL, Jean-Claude y Henry. Introducción a la bioquímica y Tecnología de los Alimentos. Pimera edición. España : Acribia S.A., 1976. Volumen I, p. 67 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Químico | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | spa |
dc.publisher.place | Armenia, Quindío | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.barcode | 071261 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
DBB. Biblioteca [115]