Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartínez Yepes, Pedro Nel
dc.contributor.authorGutiérrez Moreno, Nini Johanna
dc.contributor.authorRuidiaz Martínez, Miller Alberto
dc.date.accessioned2020-11-17T17:02:34Z
dc.date.available2020-11-17T17:02:34Z
dc.date.issued2005-05-13
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5701
dc.description.abstractLa región andina ha sido la cuna de un sorprendente y amplio rango de especies tuberosas y raíces, muchas de las cuales han sido usadas por sus habitantes como suministro alimenticio, desde antes de la llegada de los europeos al nuevo continente, entre ellas el yacón Smallanthus sonchifolius, usualmente considerada como una fruta, debido a su jugosidad. El yacón es una planta domesticada hace varios siglos y hasta hace poco tiempo se trataba de un ejemplar olvidado, pero debido a que se han empezado a descubrir y difundir algunas de sus propiedades promisorias se ha generado un creciente interés en la población por él, es así como ha llegado a ser comercializado en las principales cadenas de supermercados de otros paíseseng
dc.description.tableofcontents1. Materia prima 1 2. Marco teórico 18 3. Desarrollo experimental 48 4. Resultado y análisis de resultados 53spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados - Universsidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleAnálisis del yacón Smallanthus sonchifolius y propuesta de extracción de inulinaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcYacon
dc.subject.armarcPolimerización de fructanos
dc.subject.armarcglicanos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesANGULO, Horacio: El Yacón [online]. Universidad Nacional del Altiplano - Puno. www.agroindustrias.org. Pag consultada: 30/07/2003spa
dc.relation.referencesBADUI D., Salvador. Química de los alimentos. Tercera Edición. México : Longman de México Editores, 1993. p 21-29, 105, 116-118spa
dc.relation.referencesBERNAL, Harlin y MORA, John Fredy. Industrialización de Zanahoria. Armenia, 1989, 195 p. Trabajo de grado (Tecnólogo Químico en Productos Vegetales). Universidad del Quindío. Facultad de Educaciónspa
dc.relation.referencesBU'LOCK, J. y KRISTIANSEN, B. Biotecnología básica. Primera edición. Zaragoza: Editorial Acribia S.A., 1987, p. 312, 313spa
dc.relation.referencesCAKEBREAD, Sydney. Dulces elaborados con azúcar y chocolate. Zaragoza, España : Editorial Acribia, 1981spa
dc.relation.referencesCHEFTEL, Jean-Claude y Henry. Introducción a la bioquímica y Tecnología de los Alimentos. Pimera edición. España : Acribia S.A., 1976. Volumen I, p. 67spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameQuímicospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologíasspa
dc.publisher.placeArmenia, Quindíospa
dc.publisher.programCiencias Básicas y Tecnologías - Químicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.barcode071261
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos reservados - Universsidad del  Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Universsidad del Quindío