dc.contributor.advisor | Valencia del Río, Álvaro | |
dc.contributor.advisor | Acevedo Lozada, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Cedeño Rojas, Jorge Hernan | |
dc.contributor.author | Mazuera Anturi, Mayra Alejandra | |
dc.contributor.author | Ramírez Díaz, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T17:01:56Z | |
dc.date.available | 2020-11-10T17:01:56Z | |
dc.date.issued | 2005-10-28 | |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5695 | |
dc.description | El presente documento contiene el diseño y guía metodológica para el programa de Salud Ocupacional de la Empresa Frigorífico del Valle, el cual se realizara durante el segundo semestre del 2005.
Para esta es de vital importancia identificar los Riesgos que puedan afectar la Salud del Trabajador y
ser originados directa e indirectamente por las labores que realizan. | spa |
dc.description.abstract | En razón de la Ley 100 de Seguridad Social de 1993, del Decreto 1295 de 1994, la Resolución 2400 de 1979, entre otros, se ha impulsado el desarrollo de la Salud Ocupacional de las Empresas, con un enfoque más integral, promoviendo la participación de la nación, las Administradoras de Riesgos Profesionales, las Empresas y el Trabajador; así, se incentiva la implementación de metodologías estructuradas que permitan promover la Salud y prevenir las Enfermedades Profesionales y de origen común o Accidentes de Trabajo.
Existen una gran cantidad de razones para determinar que se debe diseñar y por ende implementar un Programa de Salud Ocupacional en la Empresa Frigorífico del Valle, ya que se ha percibido la necesidad de fomentar actividades tendientes a salvaguardar la salud y el bienestar físico de los trabajadores que allí laboran, puesto que no debe pasarse por alto la gran cantidad de riesgos que traen consigo las actividades que desarrollan en la Empresa. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 1
1. Justificación 2
2. Objetivos 3
3. Marco Teorico 4
4. Información General 10 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados Universidad del Quindío | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa frigorifico del valle de guadalajara de buga | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.notes | Está enfocado a prevenir el deterioro de la salud de los trabajadores con énfasis en el autocuidado de la salud y en la detección precoz de enfermedades generales y profesionales como consecuencia del ambiente y las condiciones de trabajo. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Vacunación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | spa |
dc.relation.references | Compendio de Normas Legales sobre Salud Ocupacional 1997 ARSEG | spa |
dc.relation.references | GUIA TÉCNICA COLOMBIANA, GTC – 45 Agosto de 1997 Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación ICONTEC. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.program | Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |