Show simple item record

dc.contributor.advisorValencia del Río, Álvaro
dc.contributor.advisorAcevedo Lozada, Carlos Alberto
dc.contributor.authorCedeño Rojas, Jorge Hernan
dc.contributor.authorMazuera Anturi, Mayra Alejandra
dc.contributor.authorRamírez Díaz, Patricia
dc.date.accessioned2020-11-10T17:01:56Z
dc.date.available2020-11-10T17:01:56Z
dc.date.issued2005-10-28
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5695
dc.descriptionEl presente documento contiene el diseño y guía metodológica para el programa de Salud Ocupacional de la Empresa Frigorífico del Valle, el cual se realizara durante el segundo semestre del 2005. Para esta es de vital importancia identificar los Riesgos que puedan afectar la Salud del Trabajador y ser originados directa e indirectamente por las labores que realizan.spa
dc.description.abstractEn razón de la Ley 100 de Seguridad Social de 1993, del Decreto 1295 de 1994, la Resolución 2400 de 1979, entre otros, se ha impulsado el desarrollo de la Salud Ocupacional de las Empresas, con un enfoque más integral, promoviendo la participación de la nación, las Administradoras de Riesgos Profesionales, las Empresas y el Trabajador; así, se incentiva la implementación de metodologías estructuradas que permitan promover la Salud y prevenir las Enfermedades Profesionales y de origen común o Accidentes de Trabajo. Existen una gran cantidad de razones para determinar que se debe diseñar y por ende implementar un Programa de Salud Ocupacional en la Empresa Frigorífico del Valle, ya que se ha percibido la necesidad de fomentar actividades tendientes a salvaguardar la salud y el bienestar físico de los trabajadores que allí laboran, puesto que no debe pasarse por alto la gran cantidad de riesgos que traen consigo las actividades que desarrollan en la Empresa.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 1 1. Justificación 2 2. Objetivos 3 3. Marco Teorico 4 4. Información General 10spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleDiseño del programa de salud ocupacional para la empresa frigorifico del valle de guadalajara de bugaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesEstá enfocado a prevenir el deterioro de la salud de los trabajadores con énfasis en el autocuidado de la salud y en la detección precoz de enfermedades generales y profesionales como consecuencia del ambiente y las condiciones de trabajo.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.armarcVacunación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.relation.referencesCompendio de Normas Legales sobre Salud Ocupacional 1997 ARSEGspa
dc.relation.referencesGUIA TÉCNICA COLOMBIANA, GTC – 45 Agosto de 1997 Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación ICONTEC.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.programCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados Universidad del Quindío
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados Universidad del Quindío