Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad Del Quindío - Colombia - Director - Ramiro García Magíster en Físicaspa
dc.contributor.authorPeláez Acero, John Jairospa
dc.date.accessioned2019-10-29T14:41:32Zspa
dc.date.available2019-10-29T14:41:32Zspa
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5500spa
dc.description.abstractEn el transcurso de la pasantía en las plantas procesadoras de alimentos de la Universidad del Quindío (Plantas Piloto) se realizaron una serie de actividades tales como; la modificación en el sistema eléctrico de la planta y el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos procesadores de alimentos. En las instalaciones de las Plantas Piloto existen equipos de tipo eléctrico, mecánico, y de gas, los cuales con el transcurso del tiempo y debido a su uso continuo presentan desgaste y desajuste en sus mecanismos y partes eléctricas; para ello es necesario realizar mantenimiento de orden preventivo y correctivo a los equipos. Dicho mantenimiento es realizado a partir de la observación del funcionamiento de la máquina donde se identifican las posibles fallas que pueda estar presentando el sistema; como parámetros de observación se tienen los niveles de lubricación, ajuste, rodamientos, y el consumo de corriente del equipo; además se deben considerar parámetros externos como la humedad, contaminación, y oxidación en el diagnóstico final de la máquina. Posteriormente, los equipos que han sido reparados se someten a pruebas de funcionamiento en las diferentes áreas de ejecución (sección vegetal, cárnicos, y lácteos), donde se corrobora el funcionamiento del equipo y se deja en sus niveles óptimos de trabajo. Las máquinas como se ha mencionado anteriormente funcionan para realizar el trabajo de procesos industriales de vegetales, cárnicos y lácteos; los cuales deben cumplir estándares de calidad e higiene sustentando así los mantenimientos y reparaciones de todos los equipos. Finalmente, y cumplidos todos los procesos de mantenimiento en todos los equipos se garantiza la calidad en la producción.spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo 1spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo 2spa
dc.description.tableofcontentsCapitulo 3spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindíospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleProyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalElectroválvulaspa
dc.subject.proposalLabviewspa
dc.subject.proposalCaracterizaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Instrumentación Electrónicaspa
dc.publisher.facultyCiencias Básicas y Tecnologías - Tecnología en Instrumentación Electrónicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindío