Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092
Title: Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda
Authors: Marulanda Rodríguez, Angela Sofía
Arias Valencia, Carlos Javier
Giraldo Soto, Paula Andrea
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael h. Villamizar vargas
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Jose Jesús Arias Ocampo
Issue Date: 29-Nov-2002
Abstract: La realización del diseño del programa contó con autorización y la colaboración de la empresa, que incluía acceso a todas las áreas de trabajo, a la información existente y al personal La información se obtuvo mediante visitas periódicas que se realizaban al supermercado, que permitieron determinar los riesgos existentes, observar la estructura física e ilustrarnos sobre la conformación administrativa y operativa de la empresa, al igual que el proceso productivo de una empresa prestadora de servicios como lo es el supermercado. La información socio-demografica se obtuvo a través de una encuesta y entrevista, con el apoyo de la administración. Con la información recolectada, se realizó el análisis de los riesgos, los cuales quedaron plasmados en el Panorama de Riesgos, donde se pudo determinar que actualmente los riesgos ergonómicos, químicos y físicos son los que afectan a la población trabajadora.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092
Appears in Collections:Biblioteca

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FICHA RESUMEN.pdfFICHA RESUMEN.pdf47.86 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
PROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdfPROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf PROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf534.39 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.