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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío-Colombia-Asesor-Acevedo L Carlos Alberto Ingeniero Industrial, Especialista en Salud Ocupacionalspa
dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío-Colombia-Asesor-Valencia de los Ríos Álvaro Médico especialista en salud ocupacionalspa
dc.contributor.authorRealpe Muñoz, Ana Isabel.spa
dc.date.accessioned2017-06-01T16:49:50Zspa
dc.date.available2017-06-01T16:49:50Zspa
dc.date.issued2011-10-27spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/499spa
dc.description.abstractEn la época romana el oficio de carnicero estuvo reglamentado, diversificado y a veces dotado de ciertos privilegios. En la edad media en Europa siglo XIII, se establece la profesión de carnicero, era un cargo hereditario. En 1096, se crea el primer establecimiento de venta de carne en Paris (actual Place du Chatelet). En 1589, en Francia obligaban al carnicero a comercializar la carne justo en el instante en el que se pesaba en balanzas, y no a ojo como se venía haciendo en la época antigua. El lugar denominado carnicería es un establecimiento donde se comercializa diferentes tipos de carnes crudas dedicados al consumo humano. En este lugar se realizan diferentes actividades como despiece, deshuese, molido y el corte, picado de las carnes.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 4spa
dc.description.tableofcontentsJustificación 6spa
dc.description.tableofcontentsPlanteamiento del problema 8spa
dc.description.tableofcontentsEstrategia metodológica 10spa
dc.description.tableofcontentsMarcos de referencia 11spa
dc.description.tableofcontentsConclusiones 28spa
dc.description.tableofcontentsRecomendaciones 29spa
dc.description.tableofcontentsAnexos 31spa
dc.description.tableofcontentsBibliografía 34spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindiospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectAdulteraciónspa
dc.subjectAlimentospa
dc.subjectBovinospa
dc.subjectCarniceríaspa
dc.titleFactor De Riesgo Y Riesgos Asociados En La Manipulación Y Expendio De Cárnicos Bovina, Colombia 2011spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyUniversidad del Quindío-Colombia-Departamento Del Quindío-Salud Ocupacionalspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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