Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993
Title: Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
Authors: Cruz Valencia, Elizabeth
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Fernando Henao Robledo
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luz Emilia Villegas Londoño
Issue Date: 2-Nov-2012
Abstract: La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los factores de riesgos que puedan llegar a afectar la seguridad y salud de sus trabajadores, sus recursos físicos y económicos. La seguridad y salud en el trabajo, definida como aquella disciplina que trata de la prevención de las lesiones y enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, así como la salud en el trabajo, que conlleva a la promoción y el mantenimiento del bienestar físico, mental psicológico y social de los trabajadores en todas las ocupaciones, es un concepto integral de actividades multidisciplinarias orientadas a preservar, conservar y mejorar la seguridad y la salud de los trabajadores, procurando el más alto grado de bienestar físico, mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos, sociales, técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y puesto de trabajo acorde con sus aptitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993
Appears in Collections:Biblioteca

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1 de Noviembre.pdfPG 1 de Noviembre.pdf771.2 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.